Rate this item
(0 votes)

印度加爾各答之旅

城北堂自2010年初,差派和平福音隊到印度加爾各答作考察後,教會差傳部在年底便決定透過當地Mercy Ministries機構,助養其中一條村落Bagha Jatin,在那裡展開教育、醫療及植堂的工作,學習在印度群體中實踐神的大愛。

靠聖靈指引

Bagha Jatin約有三千個赤貧的家庭,他們租住破爛不堪的小木屋,生活環境惡劣。這條小村落的村民有眾多需要,我們應該從何入手呢?印度與加拿大相隔遙遠,城北堂要如何與當地基督教機構配合呢?印度人信奉多神,邪靈綑綁甚多,這場屬靈爭戰,短宣隊員要如何裝備呢?因此,我們深信這個福音禾場不是單靠肉眼所能看見,我們必須緊靠聖靈引領開路,勇敢參與上帝在那裡已經展開的工作。

今年三月,城北堂五位弟兄姊妹組成了和平福音印度短宣的「先頭部隊」,飛到加爾各答。我們不想單憑血氣定奪事工的需要,乃是要透過禱告,尋求上帝的心意;並且立定心志,等候上帝為我們開啟福音之門,指示我們服侍的方向和目標。

感謝主, 我們到訪時, Mercy Ministries在這個小村落已經開展了事工。他們租了一個小小的房屋,開始了教英文的工作,每天都有超過50名小孩來上課。每天上午我們和這些小孩一同上課,下午則在那裡有敬拜和禱告的聚會。

在敬拜中,我們讚美主、高舉神,因祂是坐在寶座上的君王!我們宣告上帝的話已經臨到印度這條小村落,神的話滿有權柄和能力,一定會在那個地方完成祂的心意和工作。我們不斷禱告,求神賜下智慧和啟示的靈,開啟我們心靈的眼睛,好讓我們經歷天父對那個地方、那些村民的大愛和美好的旨意。

平安臨到村民

第二天,短宣隊員都有一個感動,就是要探訪一些村民。在當地牧者引領下,我們首先探望那些跟學校已建立關係的家庭。除了有一戶人家有男人在喝酒,女人和小孩都不敢讓我們進去外,每一家都歡迎我們,我們想起主耶穌曾說過:差遣門徒兩個人進到各城各鄉去,收祂的莊稼。無論進那一家,都求平安臨到那一家。(路10:1-6)

於是,我們探訪完畢,在離開每一家前,都為那個家庭禱告,求主耶穌賜下平安和祝福,沒有一家拒絕我們祝福的禱告。過了一天,上帝又為我們開啟更大的福音之門。那些來讀英文班的孩子開始跟我們熟絡,他們主動邀請我們到他們家,介紹家人給我們認識。往往這些孩子便成為福音的橋樑,把上帝的祝福帶到他們家裡。

記得有一次,有名大概六歲的小男孩,他光著上身,下身穿了一條比他身型大許多的短褲追在我們後面,邀請我們一定要到他家作客。在他家裡,他隆而重之地介紹他父母及弟弟給我們認識。他父親說本來正要到湖裡洗澡,卻被兒子攔阻,說有「重要」的朋友將要到訪。這孩子更邀請我們逗留在他家作客,說要請我們吃肉(要知道肉在那裡是很貴重,很久才可以吃有一餐肉)。我們都被這小孩的熱情和領導才能深深感動。

恩典滿滿

感謝主,神引領我們在小村落裡為居民求平安;祂指導我們環繞街道,為那地禱告(Prayer Walk)。神又為我們預備一個小房子,我們能夠在那裡敬拜讚美祂,宣讀祂的話。透過禱告,神大大開我們的眼睛,使我們目睹小村落裡有酗酒、欺壓、青少年沒有出路⋯等種種問題。祂又使我們看到教會在當地擔當很重要的角色,這些體驗對城北堂日後要如何系統地編排福音隊有莫大幫助!

我們深信,透過禱告,上帝已為我們預備了當走的路。這條小小的村落,只是教會進入印度的一扇門,以後定必還有更多屬靈的地土、更多的莊稼,神要引領我們逐一去收取。我們能夠倚靠上帝打那美好的仗,世上還有比這事更精彩嗎?

(作者為城北華基「和平福音事工」副主任)

 

Last modified on 週五, 23 十一月 2018 11:47
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login