巴拿馬貝諾諾美短宣體驗

這是我第三次到巴拿馬貝諾諾美(Penonome)短宣,愛正堂短宣隊共六人,旅程在Penonome、Coronado和Aguadulce的事工包括:培養屬靈領袖和如何讀經講座、兒童營、電影晚會、探訪和崇拜講道。兩個星期最叫我印象深刻是當地教會領袖不停說:「我們需要牧者牧養,請你們來幫助我們⋯⋯」

貝諾諾美華人基督教會的工作現在由幾位信徒領袖分擔,他們與弟兄姊妹帶領人信主後,卻不曉得怎樣用神的話幫助人成長;每次帶查經都戰戰兢兢,怕有錯漏;其實他們自己都需要神話語引領。20多年前移居巴拿馬的華人大都刻苦節儉,建立家庭,但也有染上黃、賭惡習,近年還有包二奶趨勢,涉及年長和年青兩代,家庭問題浮現。當傳福音時,難免要面對這些難題。

今次短宣加入電影環節,聯會余彩玉主任特別推薦「War Room」。中南美洲的男性比較懶惰,許多女性要支撐整個家,女主角的故事給她們共鳴和啟迪。女主角和丈夫關係瀕臨破裂,在偶然機會下認識一位老婆婆,告訴她最大的敵人是偷竊、殺害和毀滅的魔鬼。屬靈爭戰好像打仗,講求策略和資源,需要耶穌基督的幫助和《聖經》的應許。女主角認罪悔改,並抄寫聖經禱告的應許,帶進衣物間禱告;結果神做了奇妙的事,神必按祂的應許幫助屬祂的人。我求神改變我們不信或輕忽神應許的軟弱,求神復興我們和當地信徒,把信心和倚靠扎根在祂的話語上。

有弟兄作見證,他願意開放店鋪,讓附近的人在週五晚聚會。他說店鋪是神所賜的,先是租金自動調低;裝修期間,工人把煤氣喉鋸斷,出現火花都沒有爆炸,警察和消防員趕到現場平安疏散所有人,實在是祂神蹟的保守。搬入新鋪後生意很好,弟兄就想星期日多做幾小時,每主日收鋪心裡都有掙扎。後來神親自管教,星期日下午全無生意,他知道神不喜歡;於是每星期日帶家人去教會敬拜神。感謝神!祂在這個地方作工、親自保守和帶領。

我們聽見有姊妹很久沒有來教會,便去探望她,告訴她教會的兄姊都很掛念她。姊妹聽後,眼睛紅了,然後流淚。我感受到在神家中大家彼此關心,也有許多人需要關心。闊別兩年的貝諾諾美華人基督教會,我看見渴慕神話語的心多了,為兄姊流失而難過的人多了,當地失喪靈魂也更多。求主祝福巴拿馬、祝福教會能承擔主耶穌的大使命。

(作者為多倫多華基粵語堂傳道)

Last modified on 週二, 13 四月 2021 14:18
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login