在剛過去的聖誕節,神要我必須學習與神、與人都和好。當耶和華的靈在搖動和工作,讓我再次承諾:我要做個施予和寬恕的女子。

「愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,

掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。」 (西1:15-20)

施予 Giving

聖誕節提醒我,我不願做個忘恩的人,我需要感謝主。基督來到世上為我的罪救贖我,祂不僅冒著生命危險—祂確實犧牲了自己的性命,拯救我並賜下永生。聖誕節更向我顯明,我不是一個義人,只有在耶穌裡才有真正的公義。當我接受主,心裡對聖靈作出回應時,耶穌基督就將祂的義賜給屬神的兒女。我何等渴慕將自己的生命降服主前,緊緊倚靠祂。主對我的愛是多麼美妙,多麼令人驚歎!

聖誕節也是我學習透過鼓勵別人來感謝主。在過去一年,城北華基教牧團隊分發了200張慰問卡,鼓勵有需要的弟兄姐妹。在神的恩典裡,我們在聖誕期間與他們再次有聯絡,給他們一點鼓勵。藉著祈禱網、問候卡、電話、關懷探訪,我們學習祈求有憐憫的心腸、有聆聽的耳朵,並且堅定我們對神的信心。

我的家人在這個節日總是盡力彼此服侍,習慣給住在遠方的親人寄上親筆簽名的聖誕卡;至於給多倫多的直屬親人,每人都會為聖誕晚餐準備一道美味的菜餚。在從前,一家人(總共六個人)的每個成員都要為其他五個人買一份聖誕禮物,於是每人都會收到五份禮物,結果屋裡會立時充塞30份大小的禮物。在剛過去的聖誕,我們開始一個新做法,就是一家人一起花心思為一個人準備一份禮物就足夠了。我們故意省下買禮物的金錢,是要捐贈給肯尼亞(Kenya)宣教工場的中學事工;神給我們負擔,記掛著我們贊助在肯尼亞的孩子。我們也請孩子們回想一年間發生的事,為到地球上有公義與公平向主懇切禱告。至於我和我的家,我們要讚美耶和華給我們的恩惠和慈愛。

寬恕 Forgiving

聖誕期間我靈修的時候,主的靈對我說話,祂教我要做個心懷寬廣的女子。當我看到病人受到折磨時,祂幫助我學習有忍耐的素質。

當我看到人際間的關係撕裂時,神向我明示:祂是以馬內利。

當我看到下一代在錯誤的方向徘徊時,神向我再次保證祂的應許。

當我認為人們對我不好時,祂打開我的眼睛,看見自己的盲點。

當我開始對禱告感到失望時,祂支撐著我,並為我提供四個禱告戰士!

我開始學會原諒別人和我自己,其實我們都只是有限的人。

基督耶穌是我們的救贖主,我們的避難所、我們的山寨。神是信實主,祂最美好,祂的愛永遠長存!要放下自己和放心別人。阿門。

(作者為城北華基牧師及栽培部主任)

Last modified on 週五, 23 十一月 2018 10:34
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login