时间如飞而去,每一个人都走在自己的生命轨迹中。每当我回首往事,都会感受且惊呼神赐我们生命“不再一样”的奇异恩典,着实落在我们当中!

回头看──

我是2014年进入城北华基教会做全职传道的新人。我那些尚未信主的老朋友常说一句话:“打死我都不会相信,你的人生下半场会是一位传道人。”面对这巨大的改变,正是经历:这是天父上帝给我的奇异恩典,以及祂在我身上奇妙作为的真实写照。

我所服事的以赛亚长者团契,有来自台湾和马来西亚的华侨,最多是来自中国大陆的长辈们。天父上帝让我藉各种人、事、物去明白祂对老年基督徒和长辈们的心意。今天生活在多伦多中国大陆的老人,大多数都是跟孩子们住在一起。异国他乡,三代同堂,文化、生活习惯,甚至语言冲突都是多种多样的。有位老大姐告诉我:“我们老人在儿女的家中是弱势群体”,有很多难言之隐。因此,老年华人在多伦多生活实属不易,需要上帝的爱与帮助,需要上帝的救赎之恩。

当我一想到《圣经》记载上帝跟老年人的亲密关系(亚伯拉罕夫妇、施洗约翰的父母、巴摩岛上的约翰等),我就盼望快快把每一位长辈带到天父老爸面前,让上帝之恩流进每个人的生命。

感谢神!2015年是以赛亚团契的“活力年”。他们活力大发,不可小觑:

▪ 他们唱歌跳舞赞美神!在城北好声音的献唱和朗诵中得了“ 大奖”;

▪ 他们热心传扬主福音!在团契组织的春游布道时,有8 人决志信主;

▪ 他们渴慕上帝的话语!想方设法去参加周四上午的“生命树查经班”;

▪ 他们认真操练来相爱! 电话关怀,守望祷告……

如今,他们已经开始为期80天的《路加福音》每日灵修新旅程,要进入2016年的“成长年”。团契中有位老弟兄分享说:“耶稣说,若有人要跟从我、就当捨己、天天背起他的十字架来、跟从我(路9:23)。背十字架是忍受苦难的过程。要把自己破开,把私心杂念血淋淋地撕下来。只有甘心為主忍受苦難,才能舍己,天天背十字架跟随主。”他祷告说:天父啊,感謝祢,祢的愛在我裡面吸引我,我甘心為主忍受苦難,苦难的路就是十字架的路,十字架的路就是蒙福的路。我要舍己,天天背十字架跟随祢,走祢指引的路。阿們。

每天看着老弟兄和众人的灵修分享,相信他们与天父的关系日渐亲密深厚。《雅各书》4:8说:“你們親近神,神就必親近你們”。神的恩典和祝福已然流入他们的生命中……

细思量──

我在国语堂姐妹聚会的服事过程中,一路跟随神的奇妙带领,那份美好,无以言表。

《以弗所书》3:20“神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。”神将这话应验在蒲公英一团的姐妹身上。天父看重这群弱小的卑微女儿,是祂招聚我们在一起,一起祷告、一起寻求父的心意……

为什么叫蒲公英一团?因为开始聚集的姐妹对姐妹事工的异象和目标都不清楚,也不知道为姐妹们的生命更新成长可以做什么?但她们回应神的呼召,愿意委身(当中有四个孩子的单亲妈妈,三个孩子的妈妈,也有未婚的年轻姐妹,总共13人),我们同心寻求天父在国语堂姐妹事工上的心意,祂要我们这些姐妹为主,为众姐妹们做什么呢?我们用了四个月的时间来寻求、领受和明白神的旨意后,同心踏上谦卑学习和装备的路途。一起学习、一起操练、一起彼此服侍、一起服侍众姐妹……就像小小的蒲公英一样,顽强、坚韧、生命力极强、全身是宝、有药用……

天父要使用我们,要按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫我们心里的力量刚强起来(参弗3:16)。现在这13位姐妹都成为姐妹事工的同工。当我看见她们同心合意的祷告,我被她们深深感动。当那位单亲妈妈面带笑容在一次姐妹聚会中跑出来分享说:“我是4个孩子的单亲妈妈10年了,以前我从不向人提起,因为会被人瞧不起;但今天我愿意站在台上告诉大家,因我是上帝的女儿,天父爱我,我的好处一样都不缺!天父让我们的生命不再一样!”

展未来──

以弗所书3:17-19“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”

愿神继续牵手引领我,让我按天父的心意传道,牧养好祂所托付的羊群。我深感还有很多需要学习和操练的地方,生命中也有很多缺乏和不足,甚愿我和每位属神的儿女,都在2016年活出不再一样的新生命。

(作者為城北華基國語堂傳道)

Last modified on 週五, 23 十一月 2018 12:03
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login