今年3月,城北華基教会国语部的弟兄姐妹都一起同步,每日灵修新约圣经“约翰一、二、三书”。藉着灵修,神不断对我们说话。

当我手捧着《圣经》,读着可敬又可爱的作者老约翰这些坦诚直白的话语时,就仿佛看到旧约的摩西,在他晚年时,他也是何等言辞迫切地告诉年轻的百姓,遵守神的命令是关乎信徒未来何去何从的生命之道。因为这真神之道,就是你我生命活出真善美的本源。

寻真—寻找真爱,付出真爱的源头来自神!神是赐给我们真爱的源泉。我们爱、因为神先爱我们。是的,对每一位基督徒、属神的儿女来说,我们都明白无论在次序上,还是时间上,都是神先爱了我们。这是真正的爱、真实的爱、完全的爱。这一切都发生在我们还不认识祂的时候,是祂先爱了我们。

3月的一天,神对我说:「我爱你们把儿子的命都给你们了,把儿女的名分给你们了,把圣灵我自己给你们了,把我的产业继承权也给你们了,把我的能力也给你们了,我跟你们立约,我向你们承诺:我的就是你的,你的就是我的;我要作你们的神,我还让复活的儿子去为你们预备地方,让你们离开这世界时可以进入更美的家园。我这样爱你们还不够吗?

我流着泪对神说:「天父啊,够了,你给的太多了!谢谢祢,谢谢祢!我拿什么给祢啊?我能拿什么来报答你这极重无比的真爱和恩典呢?」

我何等盼望,我们已经信主的弟兄姐妹能够真知道、真领受、真得着这份真爱!我何等盼望那些还没有信主的朋友们,能够快快与真爱的源头神自己联结起来。

老约翰说:「亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」(約一4:11)3章18节又说:「小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。」意思是说,神爱我们够深、够久、够实在。现在我们爱神也不能只停留在言语和舌头上,总要在爱人的具体行为和诚实上,表达对神的爱。

求真—追求真实,真实相爱的动力来自神!

今天在来自中国大陆的第一代基督徒中,很多人历经各种的磨难,在追求真实的相爱,为了他人的需要和好处(包彼此相爱要真实括配偶、孩子、父母和神家中的弟兄姐妹,甚至那些还没有信主之人),无私奉献自己的生命、时间、爱心、金钱等事上,面对很大的挑战。

讲到「我们要在众人面前活的真实」,就有人「真」不起来了。因为生活中包裹着太多的假象:我们不自觉地将自己以为最好的一面(装扮后)呈现在众人面前。这「不真」使我们「亲」不起来;这「亲」不起来的结果,就导致我们与神、与人的亲密关系「有名无实」。讲到相爱,没有好的亲密关系,还空谈什么真实相爱?!

「求真」了这么久,才发现靠一己之力,着实困难!活出真实,需要神的大力扶持和帮助:因为神就是爱;住在爱里面的就是住在神里面,神也住在他里面。神的同在让我们敢于不做世人都做的事(世人为满足自己肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲而做的事);敢于做世人不做的事(承认耶稣基督是我生命的主宰,我要为神而活,活在这世上的目的是荣耀神的名,见证主的爱,遵行主的道)。

其实我们只须注目十字架,就知道什么是真爱,因为基督在十字架上显出了最大的爱。基督爱我们,以致为我们死,这爱激励我们去爱其他人。这是我们活出真实相爱的动力所在。

这也意味着我们不单嘴说爱人,更要以行动爱人。我们以不同方式的尊重、忍耐和理解去爱我们的家人;善待邻舍,就是爱他们;我们藉着分享财务,去爱世上有需要的人;我们以爱的行动,彰显真实和有深度的爱。

守道—坚守真道,彼此相爱的命令来自神!老约翰在晚年时所写的《约翰一书》,反复强调的主题之一就是要我们彼此相爱,因为这是主的命令,也是我们从起初听见的信息。

如今,我成为一位传道人了,深深体会神要我们以彼此相爱的行动来表达我们爱祂的深意。这彼此相爱是神爱在人间的彰显,是基督徒生命真善美的体现,是生活多姿多彩的反映,是进入世界作光作盐的实证,是基督徒当守的真道。

甚愿我们每一位属神的女,都能得着从神而来的这份真爱,真实地彼此相爱。

(作者為城北華基國語部傳道)

Last modified on 週二, 13 四月 2021 14:23
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login