為甚麼要有教會祈禱會?教會祈禱會與其它祈禱聚會有甚麼不同?

城北華基和其他華基教會最需要代禱和感恩的是甚麼呢?

兒時有一項繪圖遊戲,就是在眾多點的圖畫上,用筆按數字把眾多小點連線,就能看見畫中的圖像。沒有串連各點,便看不清楚整幅大圖像。圖畫的小點猶如大教會裏的不同節目、群體、部門。各堂各部各自發展聖工,各人目光局限於自己的事工,很容易便忽略神給予教會的大異象和目的,也看不到教會最大的需要和進展。

教會祈禱會,邀請全教會的弟兄姊妹一起出席,同心祈禱,就好像圖畫的連線,藉著祈求、感謝、讚美,把全教會的聖工及群體連結起來,一同為整個教會與和平福音聖工禱告。求聖靈復興教會,興起眾人祈禱的心,使福音遍傳,神的和平和公義得以被建立。

 

我的禱告及期盼是眾弟兄姊妹都來參與教會祈禱會,又讓我們更新教會祈禱會,不要因循苟且而浪費這上好的福份。讓我們透過三個字,思想在三方面的更新:

一. 提升(Transcend)

我們要提升教會祈禱會,成為教會祈禱動力的主要群體,不單為粵語堂或國語堂的會眾、事工、計劃祈禱,更要為整個教會其它各堂及差傳的需要求告神。教會各堂雖然有個別的祈禱會,但是粵語堂或國語堂的人數及同工最多,我們需要負起這個責任,推動祈禱,更要為其它堂禱告。教會祈禱會是個重要關鍵,能興起代禱勇士、興旺倚靠神的心、教會認罪悔改、與神更新關係、復興蒙神使用、領受新異象,一切皆從禱告開始。

二. 更新(Transform)

教會祈禱會的重點,不再是個人自省禱告的時刻,而是集體的讚美、敬拜和祈禱。教會祈禱會應該是在充滿慶賀及敬拜的氣氛中進行,因為當我們敬拜和見證神的大愛的時候,祂就被尊崇為王。教會的祈禱會也是一個爭戰和呼求,全體會眾一同奉耶穌基督的名的權柄和榮耀,求神捆綁一切罪惡,也求主釋放祂的真理能力。當我們在祈禱會專注於神的信實和主的大能時,聖靈就會按神的心意,建立教會成為一群充滿讚美和屬靈的子民,榮耀神的名。

三. 見證(Translate)

神在我們當中,不斷地行奇事大能,因此《聖經》教導我們禱告要儆醒(Watchful)和感恩(Thankful)。儆醒的意思,不單指我們不要忘記祈禱,更重要的是,我們要專心留意神在我們週遭的作為。我們要儆醒、要禱告、要彰顯神的信實。故此,在教會祈禱會中,同工們要藉著觀察和解釋,讓弟兄姊妹看見神的榮耀和權柄。這就是God Sighting,看見神的奇妙作為,就有如船上水手熱切地渴望見到陸地一樣。在祈禱會中,需要報告神在教會和普世工場的作為,也讓弟兄姊妹有機會作見證和感謝,好讓我們轉移注意力,集中於向神感恩和祈求。盼望我們不論大小的事情,都能看見神的作為,為此不斷感恩、委身和追隨祂。

讓我得見天之光

今年第一個星期,北堂鼓勵全教會國、粵、英三堂弟兄姊妹參加一連四個晚上的祈禱會「讓我得見天之光」。在一年之始,先仰望上帝,求祂肯定我們個人的方向,並向城北華基賜下清晰的異象。

星期一:預備朝見上帝:看見神的榮耀,回轉更新。

星期二:在基督裡接受肯定:有赦罪的平安,不再徬徨。

星期三:尋求領受神的異象:不再隨便的過活,為榮耀神而活。

星期四:回應與感恩見證會:我在這裡,請差遣我。

這是歡欣、慶賀的時刻,是弟兄姊妹心靈得到震奮,生命得著鼓勵的機會。2010年是城北堂25週年堂慶,我們有甚麼東西可以送給神呢?我深願這是禱告的一年,整個教會將禱告化作馨香的祭呈獻給神,那就是最好的禮物。願神復興教會,願神國降臨!


(作者為城北華基創會及顧問牧師)

Last modified on 週三, 13 十一月 2019 16:13
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login