时间像贼,不经意间就掳走我已全职事奉一年半余的时光,留下满满的感恩。自2016年8月份,我和内子应華基聯會城北华基差遣,开始在瀑布区的 Niagara College校园开展中国留学生的福音事工。回顾过往这一年半多的全职事奉,心中满是酸楚…… 这路实在坎坷难行,若非恩主的怜悯与陪伴,怎能行走天路!每每夜深人静之时,想到恩主在我身上所作的那拔出与栽种、破碎与重建、管教与安慰、鞭策与激励的工作,想到祂那不离不弃的爱,心中的酸楚便因着对主的感恩之情烟消云散。

过往这一年半多的全职事奉使我深深感到,人要对主升天前为门徒所留下的大使命(太28:19-20)有所回应、有所持守,实在不是一件很容易的事;必须对主为我们所成就的怀着一颗感恩和欠债的心,我们才有能力行使大使命、传福音。

只有靠着主的恩典,我们才能够做到努力侍奉、活出信仰、广传福音。整个旧约以色列王国历史告诉我们:在恩典之外,知行合一是不可能的;在恩典之外,人的敬拜是徒然的。因此,在恩典之外,我们的事奉是不会有力量,也不会长久的;在恩典之外,我们一定是会屈服于世界的诱惑而活不出这个信仰;在恩典之外,我们再努力,也是“立志行善由得我,行出来由不得我”;在恩典之外,律法对人一定是个重担。这正是为什么当年摩西在临终前,苦口婆心劝说以色列民:“我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(申30:19)但他们仍然一次次的拣选死亡,抛弃生命;这也是为什么在以色列的王国历史中,当上帝差派那么多先知和使徒到他们那里去,有些他们要杀害,有些他们要逼迫(路11:49)。没有恩典,人没有能力选择!

当生与死,福与祸摆在我们面前,罪人不可能也没有能力选择生命,他一定选择死亡;他不可能也没有能力选择祝福,一定会选择灾祸。所以,爱我们的神亲自替我们选择:祂亲自道成肉身,来到我们中间,丰丰满满的,有真理有恩典;在十字架上,祂把那杯死亡的毒酒喝了,而把生命的杯盏留给我们。我们的恩主,祂默默地走向各各他,为我们选择,为我们成就这一切。

上帝的恩典就是以如此的代价临到我们。感恩的心就是这样产生的,这种感恩的心不是抽象的神哲学或心理的调节,也不是人对上帝话语的熟练结果,完全是上帝的恩典的切实临到,在人心中涌动的结果:本来我们都是要承受永刑之火的人,因着耶稣的死,我们却起死回生;本来我们都在死荫幽谷游荡,因着耶稣为我们所成就的救恩,现在竟可以坦然无惧的来到祂面前得享永生。一个本来要永死的人,现在却有永生的盼望。因此,为主摆上,乃理所当然之事。我想这也正是使徒保罗在罗馬書12章1节对我们劝勉的原因:

“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的!”当一个人对神的恩典产生回应,有一颗感恩的心时,对大使命就会产生一种欠债的心。如此,传福音也就理所当然了。正如保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”(林前9:16-17) ;他还说:“我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子……无论是希利尼人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。”(罗1:13)在这两段话的背后,是一种传福音的心志和催逼。他对恩主为其成就的怀着一个感恩的心,使他自觉是一个欠福音债的人,还债的催迫带领他奔向标杆,为主成就大使命。

“看哪……举目向田里观望,庄稼已经成熟,可以收割了!”(约4:35)但是,“要收的庄稼多,做工的人少”。

我求主打发工人,收祂的庄稼;又打发大家一起参与到我们的学生事工中。愿恩主祝福我们、鞭策我们、激励我们、使用我们!

“主啊!我们在这里,请差遣我们!”

(作者为城北华基植堂部传道,在瀑布区福音中心事奉)

 

Last modified on 週五, 23 十一月 2018 12:07
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login