Rate this item
(0 votes)

瀑布華基第一個短宣隊:以色列

张乃光、番岚

「我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一…你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一…」(约17:20-23)

特拉维夫的呼声

今年3月底,瀑布华基差出自教会成立以来第一批短宣队,前往以色列特拉维夫(Tel Aviv, Israel)的信望爱华人宣道会做些栽培和传福音的工作。這教会是个特殊的群体,几乎都是弟兄,大部分成员是从国内去的劳工,从事建筑行业,还有极少数是从中国去的留学生。教会近年没有牧者,牧养工作有赖外来教会援助,以及平信徒领袖参与。根据以色列现行劳工政策,外来劳工在當地工作满一定年数,不再获得工作签证,需要各归各国。教会既无牧者,平信徒领袖又将离开,新的领导班子尚未产生,对当地教会是一大挑战。

 

瀑布華基短宣队回应需要,三个星期里,通过个人布道、布道会、主日讲道,以及旅游大巴布道等方式,呼召引领约40人归信基督!根据当地教会的需要,也做了金钱管理、个人布道、关顾探访、圣乐及祷告生活等专题培训,使他们各尽其职,建立基督的身体(弗4:12)。面对教会巨大需要,20天短宣之旅只能做点栽种、浇灌的工作,我们惟有仰望叫人生长的神(林前3:6-7),并将荣耀归给祂。愿信实的主差派合神心意的工人,能够长期牧养栽培信徒并建立教会,好叫福音广传,使得救的灵魂不断加添,也愿特拉维夫宣教的呼声感动更多牧者和弟兄姐妹看到需要,愿意参与以色列宣教,与神同行同工。回想华基联会黄少明会牧在多伦多机场为我们祷告送行,短宣队除了感到亲切,还有了使命感;原来瀑布华基第一次短宣不单代表教会,还代表整个华基联会,把华基眾弟兄姊妹的爱带去给以色列的华人同胞。

弟兄和睦同居

这个教会几乎是清一色国内来的劳务建筑男工人。弟兄们在周五晚和周六整天聚会。他们工作的工地都在特拉维夫周边地区,来一趟教会要花30分钟到1小时30分,有些甚至更遠。他们一天工作12小时,一周六天;周日休息就来教会侍奉,买菜、做饭、清洁、理发、按摩、祷告、诗班练习、带领小组、主日敬拜。他们训练有素,忙碌又有秩序。周六中午饭最多人,有近百人吃饭。弟兄们要额外做50多人的饭,饭后还要洗碗。和弟兄们一起洗菜干活,他们从不说累,总是微笑着聊天。一位从河南来的弟兄说:「他们(来吃饭的工友)吃了主的饭,就知道主的恩典,主的爱了。」有弟兄来以色列工作12年,要回国了,大家唱《回想主恩》和他告别:「回想主恩心便觉甘甜,数算主爱有万语千言。灵程路上铺满主恩典,疲乏干渴时主赐清泉。」他流着泪,笑着对大家说:「回到家乡要學主耶稣那样走遍各族各乡去传福音…」主的灵在弟兄们心里,把对主的爱传扬出去;他们爱的单纯、爱的炙热、爱的忘我,与主合而为一!

同心配搭事奉

短宣团队有的第一次参与短宣,各人恩赐不同,彼此搭配和谐事奉。张姊妹有关怀和文艺恩赐,把赞美操也带到弟兄中,看到弟兄跳赞美操真是不一样的风景。莫老师一开始就问我们三个问题:「谁领你到这里来?你在这里作什么?得到什么?」短宣队员每天都寻求神的荣耀和祂的同在,祂要对我们说什么。最后一次灵修时,每个人都自我总结,都能回答那三个问题。

莫老师夫妇是第四次去以色列,将《圣经》知识和以色列地理历史融汇贯通,在各样事工上精心预备,尽所能传讲神话语,还带领短宣队在整个旅程学习《约翰福音》灵修祷告,作了事奉榜样。短宣队通过微信,及时把宣教工场的情况和代祷事项与多倫多教會的弟兄姊妹分享,所以教会与短宣队合一同心事奉。感谢神,通过此次宣教,整个教会经历“合而为一”的得胜!

今年是當地华人教会成立20周年,其间有来自中国大陆14省两千多人在这教会认识耶稣,决志受洗。今年有7位弟兄即将结束以色列的工作,他们将带着耶稣的福音回遥远的家乡,继续传扬见证神的救恩,并领人归主。以色列的发展离不开劳工,近年愈来愈多中国劳工不断涌入以色列的建筑行业。一幢幢的高楼拔地而起,一幢幢的旧楼彻底翻新,都离不开中国工人的辛勤劳动;这些不断涌入的劳工正是当地教会的福音对象。求耶稣基督差派工人牧养祂的羊,兴起新领导班子。让福音从以色列流入中国,也从中国流入以色列。

 

Last modified on 週二, 17 七月 2018 11:12
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login