值得紀念的里程碑

高雲漢牧師講(約書亞記4:19-24)

引言:感謝天父,在牙買加有一群蒙耶穌基督拯救,愛主愛人的基督徒,同心合意、出錢出力,為主基督建造這座新禮拜堂,為要同心敬拜,廣傳福音,真是同行天路,值得紀念的里程碑。

I.   神救贖的里程碑

書4:23  「耶和華你們的神在你們前面使約但河的水乾了,等著你們過來,就如耶和華你們的神從前在我們前面使紅海乾了,等著我們過來一樣。」

當年約書亞帶領以色列人走過約但河,進入迦南地時,耶和華神要約書亞吩咐以色列每一支派,選一人在約但河中共取十二塊石頭,放在河西的吉甲作為記念的里程碑,要記念以色列人蒙神拯救,脫離埃及為奴之地,經過紅海與約但河,是顯出神救贖的里程碑。

好像以色列人一般,我們居住在牙買加的華僑也曾經歷許多的痛苦掙扎,曾經在紅海的邊緣,前無去路,後有追兵,正在徬徨無助時,父神為我們開出路,平安走過紅海乾地。後來在曠野飄流,居無定所,而且常常受到當地人的攻擊,人身安全不保,家園生意受到干擾,甚至於家人子女都生長在恐懼中。感謝主!耶和華是我們的避難所,是我們的保障!

更感謝讚美,當年的以色列人堆石成碑,要他們的子孫敬畏神,記念神拯救之恩。我們今天建造這所禮拜堂,也要使我們的子孫感謝神一切的恩惠,遠離罪惡、遠離毒品、打鬥、賭博、浪蕩的生活。敬畏神,發奮圖強,有美好的學業、美好的事業、美好的家庭,在社會中榮神益人,在教會中謙卑事奉。

「凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。看哪,敬畏耶和華的人必要這樣蒙福!」(詩128:1-4)

更感謝讚美主!我們居住在牙買加的僑胞,過去幾十年來聽聞福音、接受救主、重生得救,成為愛主愛人的基督徒,又多年來相親相愛,同心事奉,建立教會;現在又出錢出力,建造成這座宏偉堂煌的禮拜堂。今天我們大家恭敬地將這座禮拜堂,奉獻給愛我們的父神,成為神救贖、神賜福的里程碑,願意為主發光,將一切的榮耀頌讚歸給我們的救主耶穌基督!

以色列人當年所堆聚的不過是沒有生命的石塊,今天我們有基督重生的生命,成為活石,正如使徒彼得說:「主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」(彼前2:4-5)

這座禮拜堂是用水泥和磚塊建築而成,但是我們今天要奉獻的是每一位蒙基督重生得救的活石,建造成為靈宮,有父神居住在我們這教會中間,能討主喜悅,彰顯祂的榮耀。我們也是聖潔的祭司,大家彼此代禱,使靈命成長、家庭蒙福,我們更要為牙買加的華僑、為牙買加所有的國民代禱,使我們的社區平安、康樂、富強!

II. 兄弟情的里程碑

書4:5-6  對他們說:你們下約但河中,過到耶和華你們神的約櫃前頭,按著以色列人十二支派的數目,每人取一塊石頭扛在肩上。這些石頭在你們中間可以作為證據。日後,你們的子孫問你們說:這些石頭是什麼意思﹖

全以色列民眾十二支派中,每一支派選拔一人,取一塊石頭合力堆集成一個記念碑,記念十二支派兄弟情深,同心合意,同行天路,支望相助,這是兄弟情深的里程碑。

在牙買加居住的僑胞,各位鄉親父老,大家守望相助,彼此照顧,合力經營生意,把握商機,發展事業,在艱難困苦的環境中,發揮鄉親,彼此幫助的兄姊情懷,又組織各樣的鄉親社交活動,使居住在異國異鄉,都能享受鄉親團結的生活樂趣。

牙買加華人基督教會的弟兄姊妹,多年來雖然沒有全職教牧的牧養,但是一班忠心事奉的同工們,看幾十年如一日,盡心竭力、不辭勞苦、無怨無悔、謙卑禱告、努力事奉,使福音廣傳,教會建立。你們在主裡的勞苦,絕不徒然,主必報答;還有一些已經息勞歸主的弟兄姊妹,必在天父面前領受獎賞。

我們在加拿大多倫多的華基教會眾弟兄姊妹,有機會以短宣隊來牙買加與你們一同事奉,經常為你們代禱,這幾十年的年日,感覺非常榮幸,非常喜樂。現在看見你們建成這座新禮拜堂,真是難得,令我們興奮,真是兄弟情深的里程碑。

III. 神供應的里程碑

書5:8-12 國民都受完了割禮,就住在營中自己的地方,等到痊癒了。耶和華對約書亞說:我今日將埃及的羞辱從你們身上滾去了。因此,那地方名叫吉甲,直到今日。以色列人在吉甲安營。正月十四日晚上,在耶利哥的平原守逾越節。逾越節的次日,他們就吃了那地的出產;正當那日吃無酵餅和烘的穀。他們吃了那地的出產,第二日嗎哪就止住了,以色列人也不再有嗎哪了。那一年,他們卻吃迦南地的出產。

以色列民曾在曠野飄流四十年,父神以嗎哪供應他們的需要,經過約但河進入迦南美地,就喫那地流奶與蜜的土產,嗎哪就停止了,這是顯明父神供應不多不少,祂是信實的父神。

我們牙買加的弟兄姊妹來到這個國家,亦曾經過千辛萬苦,建立家園、建立事業、建立教會,有許多弟兄姊妹自己省吃省用,卻慷慨奉獻金錢,供應教會傳道、宣教的需要;現在還犧牲擺上建成這座禮拜堂,何等的難能可貴。我們感謝信實的父神,供應我們家庭的需要,供應我們建堂的需要,這座新禮拜堂,真是記念父神豐富供應的里程碑。

IV. 神大能的里程碑

書4:24 要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華─你們的神。/ 彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

創造宇宙萬物獨一的真神,以祂大能的膀臂拯救以色列民出埃及、過紅海、經曠野、過約但、進入迦南美地。還有許多未得之地,都要接受挑戰盡力爭取,主要目的「要使地上萬民都知道,耶和華的手,大有能力,也要使你們知道敬畏耶和華你們的神。」

在新約時代,使徒彼得也同樣的鼓勵基督徒說:「惟有你們是被揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。」

牙買加華人基督教會的信徒要認識自己尊貴的地位,我們是蒙基督揀選拯救的族類,是屬神的子民,要有基督聖潔的生命,相親相愛,靈命成熟,滿有基督長成的身量,並且為牙買加未信主的僑胞盡祭司的責任,為他們代禱,向他們作見證,要叫我們也能靠主大能大力,宣揚那召我們出黑暗、入奇妙光明者的美德。

結語:我們大家同心合意,出錢出力建成這座新禮拜堂,成為值得記念的里程碑。前面還有長遠的路,我們全體會眾今天奉獻新堂,要記念基督裡兄弟情深,也記念神的救贖、神的供應、神的大能,使神得榮耀,人得永福。

 

Last modified on 週四, 15 十一月 2018 12:25
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login