週一, 06 五月 2019 11:36

Oujé-Bougoumou 10天讚頌之旅程

Written by 陳天樂
Rate this item
(0 votes)

要談論Oujé-Bougoumou (OJ) 短宣旅程,我認為以讚頌神作為分享焦點最為恰當,盼望華基大家庭與我一起經驗神的信實,祂在魁北克省北部的供應和美善。

在那裡,我們與原住民的孩童一起生活,瞭解Cree教會的事,一起祈禱,尋求上帝的醫治。臨行前,我求神每清早給我一首詩,祂就這樣向我說話。

第1天:榮耀歸於耶和華(詩29)。我們出發了!當我們愈來愈遠離熟悉的城市時,周圍的崇山峻嶺,碧藍的湖泊海岸早已在兩旁夾道歡迎,上帝創造的奇功實在令人讚歎!我們還遇上暴雨,當汽車攀爬到海拔1,200英尺高的OJ營地時,雨就停了!「你們要將榮耀、能力歸給耶和華… 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他…耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

第2天:我心渴想你(詩143)。「求你使我清晨得聽你慈愛之言…求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。」今天是主日,神在太陽剛升起時甦醒我的靈,因著祂的慈愛,吸引不同民族聯合敬拜祂,向OJ的孩童分享福音,活出耶穌的愛。

第3天:量度我的日子(詩39)。神帶來27名孩子,三個小孩沒有教會背景。我們一起祈禱,靜心等候。「耶和華啊,求你叫我曉得我身之終,我的壽數幾何?…我一生的年數,在你面前如同無有…」(4 - 5)當我們用了一整天做各項準備工作後,在當地服侍原住民35年的何恩樂牧師帶領我們一起唱詩讚美:「我每次禱告,山被搖動,道路修平,萬國都要歸你…」這也是我內心敬拜的詩歌。

第4天:上帝是我的力量(詩73)。「…我親近神是於我有益,我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。」(27-28)天父啊,這些孩子在你眼中如此寶貴,透過《聖經》故事、敬拜和互動,深願孩子與你更親近;開我們的眼睛和口,傳頌你的偉大奇工!

第5天:祂不放棄聖徒(詩37)。「以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」天父啊,活在這個破碎的世界,我全心倚靠你,深信你在孩子心裡動工,有你救贖的計劃。主啊,在忙碌的營會中,讓我靠著你得安息,單單得你的喜悅,願你的話終日圍繞我。今天神讓我為一些兒童祈禱,他們都經歷神大能的醫治和安慰。上帝聽孩子的禱告,親自向他們顯明,讚美主!

第6天:神是我亮光和拯救(詩27)「我父母離棄我,耶和華必收留我。」(10)神是可等奇妙,祂的話語今天適時提醒我,開我心靈的眼睛,明白這些孩子的需要和掙扎。他們在沒有愛和溫暖的家庭中成長,縱然父母離棄,耶和華必收留OJ的每個孩子,光照這些原住民。毒癮和虐待是這個社區最大的問題,惟有耶穌的大愛、赦免和天父的心意,才能解決這個破碎世界的任何事情。你沒有離棄這些孩子,因為他們在你眼前都是珍貴。

第7天:我的避難所(詩91)「神說:因為他專心愛我,我就要搭救他…他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。」(14-16)上帝承諾照顧屬祂的人,並應許透過救贖主耶穌,保護、拯救、回應我們的渴求。當我們委身成為耶穌的跟隨者,深知信仰旅程有時艱辛漫長,然而上帝應許祂是我們的避難所,是我們山塞。主啊,幫助我,讓我緊靠在你的愛中。這是營會最後一天,神向一個10歲小男孩對話,他接受耶穌做個人的救主,讚美神!

第8天:求神再復興(詩85)「我要聽神所說的話,因為他必應許將平安賜給他的聖民,他們卻不可再轉去妄行。」營會已經結束,願每個孩童和事奉團隊仍然聆聽神向我們說話;又願我們真誠悔改,不再過魯莽的生活和做愚蠢的事,存心敬畏主,忠誠事奉祂。

第9天:高聲讚美主(詩95)「來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼!」那名10歲男孩今天帶著家人來參加主日崇拜!一個人得著新生,無論甚麼年歲都值得慶賀,那是多麼美麗喜樂的景象。

第10天:祂的慈愛永遠長存(詩100)「…當感謝他,稱頌他的名!因為耶和華本為善,他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。」

Cree是第一批原住民部落接受耶穌為救主,得著神的祝福;只是當他們步向經濟繁榮時,屬靈生命卻受到影響。舊約歷史告訴我們:每一代蒙神祝福的人都會忘記神,當他們離棄上帝,忘記謹守律法,忘記向神獻祭,神就用不同的方法施行審判。願上帝憐憫、拯救我們。

讓我們一起為Cree民禱告,為OJ及加拿大其他原住民能認識耶穌基督禱告。求神醫治破碎的心靈、破碎的家庭和生命,祂大能的醫治顯明。願上帝的旨意行在地上,如同行在天上。阿們。

*繙譯:亞尼。

 

Last modified on 週四, 25 六月 2020 09:26
More in this category: « 袁文禮心跳三次停頓
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login