Rate this item
(0 votes)

感謝神,我今年八月有機會到泰國北部清萊短宣,感謝神對我在泰北四周生活的帶領。我前往基督教昌孔教育中心,是何以嵩牧師、馬小芸宣教士1994年在泰北開荒建立的。我從多倫多出發到上海,經雲南到清萊機場;然後再坐車才到基督教晨光學校。何師母遠遠向我走來,拉著我手做的第一件事就是禱告感恩,站在這個神祝福的地方我眼睛濕潤。這裡常常禱告唱一首歌:「多禱告多有能力,少禱告少有能力,不禱告沒有能力。」大家同心的禱告讓我感動。

我看到神大能的手在基督教晨光學校,是神遮蔽祂所愛的孩子。何師母分享起初辦基督教學校時很多人不認同,認為領人歸主不僅花時間精力,孩子也不一定信主。但是她說大家忘記很多小孩是在基督教學校中信主,她有這信念便建立學校,從幼兒園開始,然後小學,接著初中直至高中。

在泰北的頌讚宿舍常與孩子們接觸,這些孩子有的是孤兒,有的父母出城市打工,例如曼谷、清邁,所以要全時間住在學校。頌讚宿舍最小的孩子只有9歲,他們每天早上5點半被搖鈴叫醒,六點開始靈修。美好一天是從頌唱詩歌和讀經開始。每天晚上孩子們也有晚禱會,大家圍坐一圈唱詩分享禱告,很是美好。

 

在這裡度過的第一個主日給我深刻印象,敬拜時,我一邊唱一邊流淚。看到宿生在台上帶領敬拜,雖然我不識泰文,但是旋律我知道,神聖大愛不能測度。我唱著中文,大家唱著泰文,很和諧很美好。我知道神多麼愛我,也愛泰北、愛晨光學校每個孩子。神的愛不分語言不分國度:「神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼?」(羅8:32)

這裡的第二周是英文營,也是我的第一個服侍,在準備前我很緊張,不知道怎樣帶好英文營。我禱告、禱告再禱告,求神加力。神垂聽禱告,不僅藉著也是來短宣的姐妹安慰我,神也藉著祂的話語鼓勵我:「摩西對耶和華說,主啊,我素日不是能言的人……我本是拙口笨舌的。耶和華對他說,誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾、目明、眼瞎呢?豈不是我耶和華嗎?」(出4:10-11)這段經文很鼓舞我,於是我剛強壯膽去了。整個英文營真的看到很多神的恩典,在閉幕禮時,孩子們自己擔任英文主持和敬拜,有不同組別表演,看到神的大能,祂大大祝福這個英文營。感謝神,英文營主日135名學生和45名同工在神的教會中唱詩:因祂活著、Holy, Holy, Holy! Jesus love me。

在泰北的生活是每天被神的愛包圍,當地同工和短宣隊的見證,對我的生命成長有很大鼓舞。在當地同工中,印象深刻是一個姊妹,第一次見到她就猜想她怎能這麼喜樂,她和孩子一起相處就像大姐姐。有一次聽她分享見證,當她還在媽媽肚裡,父親就離世。媽媽改嫁新丈夫,但這個丈夫不僅喝酒吸毒而且打孩子,所以她在小學二年級就住在學校成為宿生;很難想像她喜樂的生命有這樣的背景。姐妹說她知道神多麼愛她,給了她新生命。我心裡讚美神能改變人,把喜樂平安賜給她。

晨光學校有句話:「生活就是事奉,事奉就是生活;生命影響生命,生命建立生命」,這裡的人確實用生命見證神。當地缺乏同工,物資匱乏,但是神仍有滿滿的恩典。很感動他們能栽培下一代,培育當地同工和宿生,很多事工都由宿生、初中和高中生參與;並有各地短宣隊協助,我是其中一份子。短宣讓我生命改變,每天感到神的恩典,也聽到各地短宣隊的見證分享。當年的宿生有已經成為傳道人,他帶領孩子早禱晚禱、主日敬拜、禱告會…看到他的生命很豐盛。他卻見證以前很貧窮,又是個罪人,現在卻很富足,因為有神的愛。願神祝福泰北的孩子,也盼望更多弟兄姐妹能親身感受神在泰北那土地的奇妙作為。

Last modified on 週四, 25 六月 2020 09:50
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login