Rate this item
(0 votes)

英國短宣

趙錦儀

感恩天父,七年前在我心裡放下渴慕到英國短宣的種子;然而神的時間還沒有到。期間神透過敬拜小組、不同崗位事奉的屬靈生命更新,去年再次經歷聖靈饒恕大能,復興的靈火在我裡面燃燒禱告:「我在這裡,請差遣我!」每天求神給我穿上全副屬靈軍裝「走出去!」讓我從耶穌的眼看福音禾場、世界需要、能夠在天國的福音裡有份!

神聽了我的禱告,祂一呼召,我已經全然預備,惟屬靈的爭戰也開始。當我將出隊的一晚,仇敵竟然恐嚇我,不其然驚憟心寒,我頓時意識是魔鬼在攪擾。神立時用《以賽亞書》堅固我:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(賽41:10)我整個短宣旅程就是抓緊這個應許,再次證實神話語的能力和浩大!

 

在英國COCM、Milton Keynes舉行的第一屆學生宣教大會,無獨有偶主題正是「我可以差遣誰呢?」我感覺自己的禱告好像已回應神的呼召,讚歎神的偉大和祂的全知全能。在學生宣教大會中,神讓我透過擔任小組長的角色,向一群大學生分享個人生命見證,如何聆聽上帝的呼召,以至靠著聖靈踏出自己的安樂窩。從他們身上,我也感受到那份單純願意為神委身的宣教使命感。每次敬拜唱詩的澎拜、雀躍的氣氛、高聲從心而發的讚美,每個激昂的生命都彷彿是瓦器裡的寶貝,顯出屬神的超越、那浩大的能力。我不禁俯首舉手連說:阿們!阿們!「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於神、不是出於我們。」(林後4:7)

在Portsmouth樸次茅斯華人基督教會,透過吳克定牧師的講道、敬拜、個人見證、工作坊以及家庭探訪,讓我體會神無私的大愛、寬恕和接納。有次細聽84歲文婆婆訴說懷念那信了耶穌,卻在34歲因病離世的愛兒追憶;吳牧師便以耶穌因著世人的罪,也在33歲被釘十字架,向婆婆傳福音後她決志信主,我親身經驗內心那份感動和喜悅,感動的淚水不其然流在臉頰。文婆婆決志歸信主耶穌,同時也揭起整個短宣行程的高潮和振奮人心,我相信她在天家的兒子和眾天使都喜悅得歡呼拍掌!

在英國短宣的初體驗中,收穫非常豐富,不單個人靈命成長、眼界視野擴闊了,生命不再一樣;我更學懂將生命當作活祭獻上。宣教的真正意義,正如華克里牧師說 ”Impression (meaning conviction) without Expression (meaning action) leads to Depression”。宣教的動力就是「敬拜」,當我們時常看見祂的榮美,就有動力繼續出去。「耶穌對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

歐陽國賓

短宣未出發前,我常常禱告神:我拙口笨舌,沒有個人之處,短宣可以為你作甚麼?直至今次參加英國短宣後,我才體會萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞 4:6)

在COCM參與學生宣教大會中,許多青年人從英國四方八面聚集於此,願意在四日三夜聆聽神的話,並學習裝備自己,並準備踏上宣教路;有些青年甚至在大會最後一天,表示願意接受神的呼召走上宣教工場。感恩神透過我是小組長的角色,給我機會接觸並服侍他們,內心被他們的火熱深深感動,以至我內裡的靈火也被燃點起來;特別在「無名小卒的宣教突破」信息中,我體會耶穌時常使用軟弱的人。縱使我沒有卓越學識,自覺力量渺小,然而只要願意被神模造、被聖靈充滿,就好像巴拿巴一樣帶著神所賜的信心,使更多人歸信主。相信只要我願意, 將來必結果子更多。

英國短宣隊再到Portsmouth探訪當地教會,弟兄姊妹熱心款待,有愛心服侍,我感受到耶穌基督的愛就好像一家人,沒有地方界限之分。他們不辭勞苦一邊聽道、一邊翻譯,犧牲個人時間,四出探訪有需要的弟兄姊妹。讓我特別深刻是探訪94歲的韋婆婆,她雖然行動不便,聽覺衰退,弟兄姊妹的愛心和聖靈同工下,她決志歸信耶穌,感謝讚美主!這間教會雖然七年沒有牧師,但是弟兄姊妹全力付出,不求回報,堅心倚靠跟隨主。我深深體會《聖經》說「施比受更為有福」。

我願意今後繼續遵行神的旨意,求主使我作和平之子,在憎恨之處播下仁愛,在傷痕之處播下寬恕,在懷疑之處播下信心,在絕望之處播下盼望,在幽暗之處播下光明;在憂愁之處播下喜樂。主阿!使我少為自己求,少求受安慰,但求安慰人;少求被瞭解,但求瞭解人;少求愛,但求全心付出愛。因為在捨去時,我們便有所得;在赦免時,我們便蒙赦免;在死亡時,我們便進入永恆。阿門。

• COCM 為Chinese Overseas Christian Mission

 

Last modified on 週四, 25 六月 2020 09:23
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login