見證:給同工進言

 

高雲漢牧師

今晨靈修讀經,得主話語:約翰福音十五章,字字珠璣,摘錄要點數則,特向同工進言,彼此激勵,多作主工。

主揀選我們,作祂門徒

當年主耶穌整夜禱告,親自揀選門徒,這位掌管宇宙萬物的主,今天也掌管環境,掌管人心,揀選我們作祂的同工,故此當存有福份,蒙揀選的心態服事主服事人。年幼時被選作行長、班長、隊長是何等榮幸,但願我們今天也以此蒙選召的喜悅歡欣事奉。

主分派我們,去結果子

我們蒙揀選服事主,不單忙忙碌碌做這做那,卻要多結果子,榮耀天父。神的工人更要結出屬靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、聖靈的果子,粒粒珍貴。也要結出工作的果子,領人歸主,裝備訓練,帶領更多人事奉主。

主提醒我們,遭人恨惡

主耶穌來服事人拯救人,仍然被人拒絕,遭人恨惡。我們作主門徒,也必會遭受同樣待遇。因此我們要學習任勞任怨,在所不惜;誤會逼迫,甘心忍受。

主吩咐我們,常住主裡

恩主吩咐我們必須時刻住在主裡面,靠主力量能做到每樣事。我們怎能時刻住在主裡呢?主耶穌是道成肉身,而又肉身成道的主,住在主話語裡面,就是住在主裡面,我們要緊記經常靈修讀經,讓主話語充滿我們的心思意念,在日常生活行為中,我們就會活出主的樣式,過得勝的生活。

主鼓勵我們,向父禱告

我們若能遵行主的話,向天父禱告也必蒙垂聽。華人教會素來在禱告上有許多虧欠,但願煩主愛激勵我們,催促我們,用禱告作成主託付我們的工作。

主稱呼我們,為祂朋友

藉著禱告與主傾談,讓我們成為主親蜜的朋友和同工,與主有商有量的一起去工作,不是奴僕心態,不知所以,勉強做事,反觀主為朋友捨命,愛心之大,無以倫比,主愛激勵我們事奉,雖赴湯蹈火,毫無怨尤。

主命令我們,彼此相愛

主既以捨命的愛愛我們,這愛充滿我們的時候,我們就會愛主,彼此相愛並愛人靈魂。這愛不在乎我們情緒上是否喜歡,乃是意志上遵行主的命令,學習彼此相愛。我們在家庭、教會,並教會與教會間,都能切實地彼此相愛,就能見證主愛,吸引人來到主面前。

主應許我們,喜樂滿足

如果華人同工能切實遵行以上要點,主應許說:「這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂,存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。」感謝主!主的應許何等寶貴,但願每位同工緊緊抓住主的應許,使我們個人、家庭、團契、教會都充滿豐盛的生命,享受光明幸福,喜樂的人生!

 

Last modified on 週三, 20 十一月 2019 15:38
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login