宣教出擊

高雲漢牧師

二十一世紀的教會,該是強化差傳行動的時候了!

宣教是屬靈的爭戰

宣教是遵照主耶穌的教導,拯救生活在黑暗權勢下、受惡者轄制、邪教偶像迷惑、世俗敗壞、風氣燻染、罪惡私慾捆綁、虛空理學擄掠的那些迷途失喪的世人,使他們能脫離死亡,進入神光明的國度。這是一場屬靈的戰爭,正如使徒保羅明確地指出:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗六12)所以,我們必須佩戴屬靈的盔甲,揮舞聖靈的寶劍-神的道、隨時隨地不斷儆醒禱告、祈求;無論前方後方,都是基督的精兵!

宣教是門徒的培訓

基督門徒接受培訓、裝備之後,必須先在本地作短宣出擊。由教會安排,兩三個人編成一隊,先在教會集合,同心禱告,然後分隊出發,作福音探訪。有的去預先約定的親友,有的去商場派單張,作個人佈道。倘若可能,事後回教會作簡報,一齊讚美禱告。有了本地短宣的經歷,然後去外地短宣才不枉此行,不致浪費神的恩典。

宣教需有正規軍隊

單有義勇軍短期游擊戰,不足以為主基督攻佔「未得之地」,進而建立教會,擴張神的國度。必須有許多堅定向基督委身,經過嚴格訓練的基督精兵,參加正規的宣教隊伍,長期駐守在宣教工場。不但宣傳福音,使失喪的人歸信基督,作為基督門徒進入愛子的國度,而且進一步訓練他們也成為基督的精兵──作義勇軍短宣,也作正規軍長征。這樣代代相傳,才能將福音傳遍整個世界,等候基督再臨,建立祂的國度。

宣教需有後方支援

如一般戰爭一樣,前方作戰的將士必須有後方的大力支援和充足補給。主基督所頒佈的福音大使命,要求每個門徒都有宣教的責任。若非去前方宣教,就必須在後方支援。首先必須為宣教士代禱認獻,使前方的戰士在屬靈爭戰中,身體健康、靈力充沛、口才犀利、大膽傳道。

其次必須為普世差傳作金錢認獻,使宣教士得到充足的補給,並且滿足拓展的需要。第三要激發宣教的熱誠,與宣教士通訊關懷,對宣教事工了解並宣傳。自己也組織起來,積極參與力所能及的本地宣教,切切禱告,盼望主基督有朝一日也差遣我們到前方去打仗。正如大衛王說:「上陣的得多少,看守器具的也得多少;應當大家平分。」(撒上卅24

宣教需有必勝信念

宣教既是屬靈的爭戰,必會遇到困難、阻礙、痛苦、危險。這一切使徒保羅都曾經歷過,他肯定地說:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是饑餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?…..然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」(羅八35,37

當年主耶穌向十一個懷疑害怕的門徒頒佈福音大使命時說:「天上地上所有的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民作我的門徒……」(太廿八16-20)這樣的口氣何等肯定,何等豪放!讓我們應召入伍,作基督的精兵,等候主耶穌頒發勝利的勳章!

Last modified on 週四, 21 十一月 2019 12:59
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login