神愛普及,遠邦近鄰

高雲漢牧師

「他們聚集的時候,問耶穌說:『主啊,你復興以色列國,就在這時候嗎?』耶穌對他們說:『父憑著自己的權柄,所定的時候日期,不是你們可以知道的,但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』」(徒一6-8

這段經文的「但」字太好了,但字帶出幾方面強烈的對比:

人的願望與神的願望成強烈對比

人盼望地上屬物質和自己國度繁榮復興,「但」神卻願主基督永恆的國度同時在鄰近的耶路撒冷、猶太全地,和不遠的撒瑪利亞,直到地極見證主救贖復活的真實。這不是要等鄰近耶路撒冷的人全部都相信了,才到撒瑪利亞去傳。若要這樣做,可能福音永遠傳不出耶路撒冷!主耶穌的意思是同在鄰近、遠邦都把福音傳開!

幸虧使徒們終能擺脫一已自私的意願,而以神願萬人得救的心意為重,謙卑地恆切禱告,神就引導開路,使整本使徒行傳成為他們從鄰近到遠邦為主見證的記錄!

今天我們的願望豈不也常神的意願有矛盾和衝突嗎?我們要進修、升終;家庭要添置、擴充;教會要擴堂建堂…..這都是合理的要求,神也應許一定看顧並供應我們的需要,但我們必須「先」求祂的國和祂的義,這些東西都要加給我們了。

神有祂的時間和日期,當外邦人得救人數滿足的時候,祂要復興以色列國,神要我們順服祂的安排和時間。當年使徒順服了,今日我們是否願意順服呢?

人的知識與人實際行動成強列對比

使徒們想知道這是否以色列國復興的時候,他們雖然常常聽主講論神的國,但聽來聽去總不明白。要明白神國的事,不只是聽來聽去的知識,乃是要有實際的行動來經歷和體驗神國的事!他們必須接受聖靈的能力,為主作見證,用行動來了解神的國,使徒行傳記載初期教會多姿多采的生活,就是體驗神國的最佳場合。

盼望華人教會不再停留在講差傳、聽宣教的階段,讓我們採取行動,在鄰近佈道植堂,也到達遠邦短宣長宣,甚至有人立志獻身,加入佈道差傳的行列。

人的要求與人的犧牲成強烈對比

使徒們不單詢問主,乃是祈求主復興以色列國,但是主耶穌要他們作見證,作見證原來有「作見證人」的意思,在原文「見證人」與「殉道者」出自一個字根(啟十一:3),意思是為主作見證,必須付出代價。

主耶穌已經為我釘十架,流血捨命,付出最大的代價完成救贖大功,我們也必須付上代價,傳揚主的救恩,但願我們都先付出時間,熱誠款待宣教士,參與差傳聚會;又願意付出金錢的代價,作信心認獻;更願意獻上自己,實際參與差傳聖工。

我們都知道神願萬人得救的真道,遠邦近鄰的人群,神都一一深愛;可是我們常有自己的打算、意願….攔阻了我們完成神的願望!感謝主,早年使徒們已留下謙卑順服的榜樣,讓我們都能效法追隨,在遠邦近鄰努力為主作見證。

Last modified on 週四, 21 十一月 2019 12:59
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login