疾情中呼求神

Rate this item
(1 vote)

四月號《華基家訊》- 疫情中呼求神

如何得勝恐懼?

-----------------------------------------------------------------------

Sep 21

為各級政府領導禱告有智慧遏制病毒傳播,並引導經濟重開,維護國民安全

經文:「因此,我勸你最重要的是要為萬人、君王和一切有權位的懇求、禱告、代求和感恩,好讓我們可以敬虔莊重地過平靜安穩的日子。」(提前2:2 新譯本)

禱文:在備受新冠病毒疫情困擾之際,求主聖靈大大感動全球信徒,恆切為各地政府領袖和官員禱告(提前2:2)。特別在疫情嚴峻的地方,求主讓各國元首、內閣官員,以及所有與公共衛生和安全有關的決策人員,仰望那賜人智慧與能力的上帝,為保護國民的健康共同努力;又有智慧地遏制病毒傳播,並按部就班以有效的策略引導經濟重開,使民生早日恢復秩序,國民可以寧靜地生活,過平安的日子。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Sep 19

為各行業面臨裁員和財務困境的小企業商戶,受影響員工生活艱難禱告

經文:「神啊!願祢被尊崇,過於諸天;願祢的榮耀遍及全地。求祢用右手拯救我們,應允我們,使祢喜愛的人得拯救。」(詩108:5-6) <新譯本>

禱告:親愛主,祢是偉大無比,我們要大大的尊崇祢,歌頌祢的榮耀。祢坐在至高之處,但是仍然俯就卑微,眷顧人的需要,拯救我們脫離險境。在疫情期間,民生困苦,不少人遭受裁員之苦,落在財務困境;而小企業更處於艱難中。求祢以大能右手拯救我們離開困境,顧念屬祢的人,以及所有困苦的人,供應他們日用的需要。因著我們單單仰望和倚靠祢,讓我們能對前景滿有盼望,以祢的信實為糧。奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

------------------------------------------------------------------------------------

Sep 18

為傳播媒體禱告

經文:「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(歷代志下16:9)

禱告:親愛的天父,祢是磐石,祢的作為完全。祢是公平、公義、正直和誠實無僞的神。在這動盪不安的世代,全世界都陷於無助光景的時候,我們懇求祢施恩憐憫,求聖靈感動人心轉向祢,認識祢是創造天地的真神,惟有祢才是公義的出口。求主賜清潔良心給從事傳媒的人,憑着公正、公平、公義去報道新聞,不加添、也不減少;除去一切虛妄的謊言。特別為到這個行業的基督徒祈禱,求主幫助他們的生命扎根在基督裏,服從主的話,腳踏實地做該做的事,説該說的話,在衝擊和考驗下仍能剛強壯膽,站在破口當中為真理作見證。主啊,天地都要廢去,祢的話是永遠長存。祈禱奉主名求,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

------------------------------------------------------------------------------------

Sep 17

紀念前線醫護人員:為醫生、護士、救護員、藥劑師、社工、消防員及警察等禱告

經文:「我呼求的日子,祢就應允我,鼓勵我使我心裏有能力。」 (詩138:3)

禱告:親愛的天父上帝,求祢加力於前線醫護人員,他們正努力與病毒抗爭,身心靈都充滿著壓力和危險。願祢的安慰和幫助臨到醫生、護士、救護員、藥劑師、社工、消防員、警察和相關人士,求祢將害怕和恐懼從他們中間除掉;又堅固他們的信心,因為祢就是那位愛我的天父。願祢賜下智慧,讓我們有能力對抗病毒。我們誠心向祢呼求,求祢應允我們,保護我們。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

------------------------------------------------------------------------------

Sep 15

為科研界人員禱告

經文:「耶和華神將那人安置在伊甸園, 使他修理看守。」 (創2:15)
禱告:天父阿,感謝祢將管理大地的職分賜給我們。感謝祢讓人類有想像力,有創意與智慧,能開發新科技,包括藥物。求祢赦免我們驕傲自大、管理不善的罪。在祢的恩典憐憫中,求祢使我們看見自己的渺小,按祢的引導研發疫苗,並且超越醫療、商業與政治上的攔阻,使人脫離病毒的威脅。奉耶穌的名,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

--------------------------------------------------------------------------

Sep 14

為每個社區和城市中的基督徒禱告

經文:「曉得向祢歡呼的人民是有福的,耶和華啊!他們在祢的臉光中行走。他們因祢的名終日歡呼,因祢的公義被高舉。」(詩89:15-16) <新譯本>

禱告:親愛的主,祢是滿有榮耀和尊貴,我們要向祢發出讚美和歡呼,曉得向祢歡呼的民確是有福的。讓我們行走在祢的臉光中,高舉祢的公義。在疫情中,我們為著整個城市的基督徒禱告,好讓每一個屬於祢的人,有著奉獻和服侍的心志,幫助身邊有需要的人,使他們能夠經歷祢的大愛,並可以領受到福音的好處,以致我們與他們一同因祢的名而歡呼讚美祢的名。願我們在地上的每一個人都尊祢的名為聖,祢公義的國度早日臨在我們中間。禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------

Sep 13

為精神健康受到挑戰,感到孤獨、焦慮和無助的人禱告

經文:「神啊,我哀歎的時候,求祢聽我的聲音!求祢保護我的性命,不受仇敵的驚恐!」(詩64:1)

禱告:親愛的天父,感謝祢是我們的盾牌、是堅固的保障、是患難中隨時的幫助。無論在焦慮、孤獨和困擾的時候,當我們宣告祢是我們的主,祢是我們惟一依靠的時候,一切刀、槍,危險都要止息,一切驚嚇都要離開;心靈得到保護和安息,不再害怕和動搖,因為祢與我們同在。祢的杖,祢的竿會引領我們進入安息的狀態。求主憐憫那些正在面對身體和心靈煎熬的人,保護他們不被禍患和災害挨近身邊,救他們脫離兇惡。求主為他們預備適當有效的治療,幇助他們度過難關。祈禱奉主耶穌的聖名求。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Sep 10

為各行業面臨裁員和財務困境的工人、小企業及商戶,受影響員工的生活艱難禱告

經文:「耶和華啊,認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。 」(詩9:10)

禱告:

愛我們的天父,身處疫情的寒夜,
我們必須承認自己的無助、無奈;
我們不知道嚴寒的黑夜何時過去;
我們不知道還要熬過多少個晚上;
我們不知道黑夜還要延長多少遍;
我們只知道眼前的百物漸趨昂貴;
我們只知道手上的資源漸趨微薄;
我們只知道腰間褲頭愈來愈綁緊。
主,惟祢是盼望!
求祢保守政府的放寬限聚措施;
求祢遏制阻止疫情的擴散傳播;
求祢緩解小商戶、僱員的困乏;
求祢托住各行業艱苦中仍奮進。
主,我們認定:
昔日祢帶領大家走過高低起跌,
今日也會領大家穿越洪潮暴風,
他日大家必傳頌祢莫測的作為。
奉主耶穌聖名祈求。阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------

Sep 7

為傳播媒體禱告

經文:「敬畏耶和華是智慧的開端,遵行祂命令的是聰明人,耶和華是永遠當讚美的。」(詩111:10)

禱告:親愛的天父上帝,我們讚美祢,因祢的慈愛永遠常存。求祢賜下智慧,幫助各媒體能有合宜認真的態度,報道疫情的消息和資訊,他們全力幫助市民以合適的行動減少病毒的蔓延。求主賜他們聰明能力作忠誠的報導者,成為政府與市民溝通的渠道,減低公眾的不安和恐懼,並引導市民遵守有關抗疫的法則和政策。讓我們以敬畏的心向主呼求,願天父的保護與恩典臨到媒體的工作者。奉主名求,阿們 !

(取自城北華基教會教牧禱文)

---------------------------------------------------------------------------

Sep 6

為科研界人員禱告

經文:「耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。」(太14:14)

禱告:主耶穌,求祢憐憫我們,醫治肺炎患者。我們深知祢能夠,也願意;引領我們脫離病毒的威脅。求祢直接介入,施恩拯救,也求祢恩待研發疫苗的科研人員。感謝祢賜智慧與悟性給人類,讓我們發展醫療科技。求祢叫我們的科學家、醫生和藥物生產商以人道為先,衷心合作;不要讓政治、權鬥與利益成為干擾。奉耶穌的名禱告,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------

Sep 5

為每個社區和城市中的基督徒禱告

經文:「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去…我們愛,因為神先愛我們。」(約壹4:18- 19)

禱告:阿爸天父,在COVID-19疫情籠罩下,求祢幫助我們冷靜,並曉得正確地分辨從四面八方而來的信息。當我們感到惶恐不安時,幫助我們將一切焦慮藉禱告交託神。當我們因社交隔離而無法與所愛的人接觸時,幫助我們盡最大的努力去關顧他們;並讓我們知道惟有神的同在,才能帶給人真正的安慰。因為在愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。

主啊,賜我們敏銳的心,留意別人身心靈各樣的需要。讓我們以神的話語去鼓勵和安慰人,好叫飢渴的靈得飽足。讓我們與缺乏的人分享,使他們有衣可穿,有糧可用。願我們與孤單的人同行,願我們盡力照顧身體軟弱與病患者,好使他們知道我們愛,因為神先愛我們。主啊,幫助屬神兒女以愛相助,在社區和世界不同的角落見證神。奉主耶穌得勝的名求,阿們。
(取自城北華基教會教牧禱文)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Sep 4

 

為各級政府領導有智慧遏制病毒傳播,並引導經濟重開,維護國民安全禱告

經文:「愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。豐富尊榮在我,恆久的財並公義也在我。」(箴8:17-18)

禱文:主啊!感謝讚美祢!加拿大是以基督教立國的國家,求主幫助我們的國家回轉歸向祢,在疫情中大大感動各級政府領導呼求祢!因祢是智慧的源頭,讓他們實施合宜的措施遏制病毒傳播。我們也求主幫助他們有正確的價值觀,以人民福祉為本,保護國民身心平安和健康,按部就班踏上經濟重開的步伐,並且靈活應對,以至民眾生命得到保障;又以公義為本,憐憫為懷,治理城邦。求主阻延疫情的第二或第三波出現,讓市民有喘息的空間,能把握時間,反思生命,回歸主祢的心,再一次宣告真正的豐富和尊榮在於祢。奉主耶穌基督之聖名求。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

---------------------------------------------------------------------------------

Sep 3

為前線醫護人員:醫生、護士、救護員、藥劑師、社工、消防員及警察等禱告

經文:「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧。又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。」(詩37:3-4)

禱文:主啊!讚美祢!祢是智慧的主,求祢在我們的城市中發聲,呼喚各人在自己的崗位中儆醒,堅守崗位,讓前線醫護人員:包括醫生、護士、救護員、藥劑師等都倚靠祢行善,幫助有需要的病人,也以祢的信實為糧,相信祢的供應和保守。求祢幫助社工們,有主賜能力和愛心引導需要幫助的人,又讓這裡的消防員及警察等部隊按公義、正直、誠實出勤,保護市民。求主幫助及提醒這些前線人員,保持良好的心腸和動機去服事眾人。求主以祢的同在和恩典賞賜這些行動正直的人。奉主耶穌基督之聖名求。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------------

Sep 2

疫情中呼求神—為精神健康受到挑戰,感到孤獨、焦慮和無助的人禱告

經文:「祂喜歡的不是馬的力大,祂喜悅的不是人的腿快。耶和華喜悅敬畏祂的人,喜悅仰望祂慈愛的人。」(詩147:10-11)
禱告:阿爸天父,感謝祢的恩典,使我成為祢的兒女。當我難過哭泣之時,祢肯定了我。當我情緒被困時,祢與我同在。當我並未被人瞭解時,祢卻聆聽我訴求。當世人都有各樣成就,做事超快、超速、超完美時,祢卻停下來留意我,祢在意地安慰我。主啊,祢是我的磐石,祢是我的山塞,我心屬祢,我靈安穩在祢翅膀下。我更紀念比我更受困擾的朋友,求主不住地時刻扶持他們,進入他們內心深處,以致他們全然得醫治、得力量。奉主耶穌基督聖名求。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------

Sep 1

為各行業面臨裁員和財務困境的小企業商戶,受影響員工生活艱難禱告

經文: 「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。」(賽55:8)

禱告:親愛的天父,在這個非常的時期;在這個充滿變數的日子,我們不致失望,因為神的名誠然真實;神的應許仍是可信的。神永恆不變、信實的說話,就是引導我們前行的指示;我們生命的保障。

求主賜智慧給有財政困難的小企業、商戶僱主,縱使在兩難中仍以公平、公正和合理的途徑,處理勞資關係,作出妥善的安排。

求主賜信心給受到影響的員工,不被目前的困難嚇倒而灰心氣餒,並給他們開一條出路,能夠解決生活的需要。求主將生命的道路指示給那些還未認識耶穌的人,使他們因著耶穌有滿足的喜樂和平安。祈禱奉主耶穌的聖名求。阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

--------------------------------------------------------------------------------

Aug 31

為傳播媒體禱告

經文:「耶和華啊,祢不是喜悅惡事的神,惡人不能與祢同居。狂傲人不能站在祢眼前;凡作孽的,都是祢所恨惡的。說謊言的,祢必滅絕,好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。」 (詩 5:4-6)

禱告:我們都是嘴唇不潔的人,求天父赦免。目前世上到處都是假新聞,求天父憐憫,不要讓那撒謊者撒旦迷惑公眾!聖靈啊,喚醒教會用心分辨是非黑白,求天父興起心裡正直的工作者,安放他們在媒體把關。呼召祢自己的精兵進入這職場!我們奉耶穌的名粉碎各種謊言、謠傳。願真相與真理彰顯!奉耶穌的名禱告,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-----------------------------------------------------------------------------

Aug 30

為前線醫護人員:為醫生、護士、救護員、藥劑師、社工、消防員及警察等禱告

經文:「耶和華是我的力量,是我的盾牌。我心裏倚靠祂就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。」

禱告:親愛的天父上帝,我們要用詩歌頌讚祢,因祢是我們疫情中的倚靠和幫助。求祢賜我們有力量面對疫情帶來的困難和不明朗的前景。今天特別為前線服務者向祢懇求,願祢成為他們的盾牌,抵擋病毒的感染;並且賜他們歡樂的心。將所有醫護人員、社工、消防和警察等人放在恩主手中,求主加力與智慧,使他們在疫情中盡心盡力幫助民眾走出困境。奉耶穌基督的名禱告,阿們 !

(取自城北華基教會教牧禱文)

----------------------------------------------------------------------

Aug 29

為科研界人員禱告

經文:「耶和華啊!祢藉著祢的作為使我歡喜,我要因祢手的工作歡呼。耶和華啊!祢的工作多麼偉大,祢的心思極為深奧。」(詩92:4-5) <新譯本>

禱告:親愛主,祢永遠是至高主,我們要尊崇祢;祢的作為多麼美妙,我們要歡呼讚美祢的名!讓我們謙卑在祢面前,單單仰望和等候祢。祢的心思何其深奧,我們未能完全明白,但我們相信祢手所作的工全然美好,按祢的心意能够成就一切。在疫情中,我們為著科研界人員祈禱,求祢賜他們智慧,使他們對新冠病毒有加深認識。求祢折斷病毒的傳播,又讓科研人員早日可以研發疫苗,解救我們的恐懼和困苦,以致疫情受到控制。我們知道世人的智慧和能力有限,我們只能倚賴祢大能手的作為,求祢施恩憐憫我們,救我們脫離這一切危疾。祈禱奉靠主耶穌基督的名,阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

----------------------------------------------------------------

Aug 28

為教會群體延伸主愛至社區、世界禱告

經文:「你們去吧! 我差你們出去,如同羊進入狼群。不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。無論進哪一家,要先說:願這一家平安。」(路 10:3-5)

禱告:天父阿,今天我們在祢面前確認,我們就是教會!無論在城北母堂聚會,抑或分散在家裡、在公司、在社區,我們就是耶穌基督的門徒、僕人和代表!求祢差派我們在家裡向鄰舍宣告平安;在社區、在公司以各種方式服事鄰舍,幫助我們落實Church @ Home,使我們的家成為教會的延伸。奉耶穌的名禱告,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

------------------------------------------------------------------

Aug 27

為發生疫情並出現社會矛盾的國家和地區禱告

經文:「神啊!祢起來施行審判,要拯救地上所有困苦的人。那時,祢從天上宣告審判,地上的人就懼怕,並且靜默無聲。… 祂必挫折眾領袖的傲氣,祂必使地上的君王畏懼祂。」(詩76:8-9, 12 <新譯本>)

禱告:親愛的主,祢是施行公義審判的神,並挫折傲氣領袖和君王的主,因為惟有祢是真正掌權和管治這世界的王。祢紀念並拯救所有困苦的人。當地上的人互相爭拗的時候,祢使他們靜默無聲,叫我們每一個人都懼怕和敬畏祢。在疫情期間,冒起很多社會的矛盾,人民與政府間出現了分歧。當人們以為自己可以主宰一切,將判斷是非黑白、定義公平正直的權柄都掌握在自己手裏時,人就彼此指責對方,落在無止境的爭論中。求祢叫所有人都冷靜並謙卑下來,承認自己的罪,互相向對方認錯。求祢給眾人有勇氣正視自己的不是,有一個追求復和的心。願一切榮耀都歸給祢,而祢的平安、和平、公正與公義臨到大地!奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

---------------------------------------------------------------------------------------

Aug 25

為各級政府有智慧領導遏制病毒傳播,同時引導經濟重開,維護國民安全

經文:「上帝啊,求祢憐憫我,憐憫我! 因為我的心投靠祢,我要投靠在祢翅膀的蔭下,等到災害過去。」(詩57:1)

禱告:親愛的天父上帝,我們心裏擔憂疫情再有第二波的出現,害怕的情緒終日在心頭。求祢憐憫我們,施恩與我們,保護我們脫離病毒的威嚇。幫助我們憑信心站立得穩,幫助政府領袖有智慧止住病毒的傳播。在適當的時候重開民生經濟,並且領導民眾對抗疫情。我們的心完全投靠祢,等候祢恩典的臨在。奉耶穌基督的名禱告。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-------------------------------------------------------------------------------------

Aug 24
為努力尋找有效治療方法的醫學研究人員、疫苗的研發禱告

經文:「我們的心向來等候耶和華,祂是我們的幫助,我們的盾牌。我們的心必靠祂歡喜,因為我們向來倚靠祂的聖名。耶和華啊,求祢照着我們所仰望祢的,向我們施行慈愛。」(詩33:20-22)

禱告:親愛的天父,我們的心切慕祢,如鹿切慕溪水;我們等候祢,因為祢是我們的盼望。求主施恩憐憫,讓研究疫苗的各國科學家有從上而來的智慧和能力、無私的精神,作出有效的研發,能夠控制這一場影響全球的病毒。求主警醒人心,知道祢才是主宰一切的上帝。求祢寬恕世人驕傲自持,賜給認識和不認識祢的人一顆謙卑的心,懂得完全倚靠祢,因為國度、權柄和能力都是屬於祢。祈禱奉主耶穌基督聖名求!阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

-----------------------------------------------------------------------------------

Aug 23

為前線醫護人員:醫生、護士、救護員、消防員及警察禱告

經文:「求祢照著應許僕人的話,以慈愛安慰我。」(詩119:76)

禱告:全能的天父,祢是以大能創造天地,以聰明鋪設窮蒼的主。求祢以大能保護正與疫情作戰所有前線的工作人員,保專他們的健康和安全。我們特別為照顧病人的醫生、護士和救護員祈禱。主啊,保護他們免受病毒的侵害;賜他們力量,繼續堅持下去,撫慰他們疲憊的心。天父,我們也為到警察,消防員等禱告,為保障我們的安全,並繼續在社區中工作的人們禱告。求主保護他們免受病毒入侵,以祢的慈愛安慰他們,使他們每天得力繼續為大眾市民服務。主啊,我們不害怕、不灰心、不喪膽;因為我們知道每一步祢都與我們同在。奉主耶穌得勝的名求,阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

--------------------------------------------------------------------------------------

Aug 22

為受感染的病人、年長、長期病患者、有高風險發病的人士禱告禱告

經文:「我要默想祢所行的一切事,思想祢一切大能的作為。」(詩77:12)「我深信祢的慈愛,我的心要因祢的拯救而歡欣。耶和華一直恩待我,我要向祂歌唱。」(詩13:5-6)《當代譯本》

禱告:愛我們的天父,感謝祢賜下醫療系統,叫患病、體弱的人有所依傍;也感謝祢賜下創意,叫醫學不住有長足的突破。為此,我們不敢自傲,只願榮耀歸祢。

主啊,面對疫情、面對病患、面對身心日漸衰殘,內心不禁發問:「要到幾時呢?」當我們自以為有所領悟、自以為能夠堅強面對、自以為無所畏懼;但是新一輪、新一波的困難又告出現,叫原本自以為尚存的些微鬥志都消磨淨盡。箇中無奈,實在叫人洩氣!

主啊,在這段忍耐堅持的日子,求祢賜我們不一樣的眼光,把生命重新點燃,不容長期的痛苦佔據視線、支配情緒,更不容失意癱瘓自己。求祢幫助我們,轉移思想的軌道,思想祢的同在、作為、永不變更的大愛。祢必定與我們同行到底,在各樣衝擊、考驗裡面,彰顯祢的恩典、美善的旨意。奉主耶穌的名禱告。阿們!

(取自城北華基教會教牧禱文)

---------------------------------------------------------------------------------

Aug 21
為教會群體、延伸主愛至社區、世界禱告

經文:「祂照着自己的大憐憫,藉着耶穌基督從死人中復活,重生了我們,使我們有永活的盼望,可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為你們存留在天上的基業。」(彼前1:3-4)

禱告:主啊!感謝讚美祢!感謝祢的大憐憫,讓我們因着耶穌基督的復活得以重生,成為新造的人!讓我們活在地上有屬天的盼望,不單永遠和祢同在,還可以得着那不能朽壞、不能玷污、不能衰殘,為我們存留在天上的基業。為此,我們除了感謝,還是感謝!主啊,雖然我們不配,仍然讓教會群體承受祢的使命,將基督的愛延伸至社區、世界,求祢幫助普世教會成為社區的鹽和光,在朽壞的世界中傳遞福音真理,在衰殘的世界中傳揚祢永恆的國度。求主預備世人的心,在疫情中,向他們顯示生命的脆弱和需要相信福音,也讓祢的教會把握傳福音的機會,將人完完全全帶到祢面前,讓他們也跟我們一同得着盼望,與祢同行,得享天上的基業,永遠的福樂。奉主耶穌基督的聖名祈禱。阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

------------------------------------------------------------------------------

Aug 20

為疫情、為有社會矛盾或分歧的國家和地區禱告

經文:「因為祢不是喜悅惡事的神,惡人不能與祢同居。狂傲人不能站在祢眼前;凡作孽的,都是祢所恨惡的。說謊言的,祢必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。」(詩5:4-6)

禱告:求天父憐憫我們所關心的國家地區,包括中國、美國及香港。我們渴望平安回到這些地方, 更願見到社會上的矛盾消除。惟有祢看透真相,惟有祢有權判斷是非。因此我們呼求,願祢彰顯公義,讓祢的旨意成就。我們奉耶穌的名祝福美加兩地,祝福中國人民,祝福香港。 阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)
----------------------------------------------------------------------------------------

Aug 16

為各級政府領導有智慧遏制病毒傳播,並引導經濟重開,維護國民安全禱告

經文:「你當倚靠耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧。」(詩37:3)

禱告:親愛的天父,祢是獨一的創造主;是我們生命的源頭。求祢發出亮光,引導世人走到祢的祭壇前。因為在祢聖所瞻仰祢是何等榮耀的事,祢的慈愛比生命更好。我們相信凡掌權的領袖、君王都是祢所命定。求主憐憫,讓各國的領袖、執政者,都有牧者的心腸,願意以真理、公義去管理國家。無論在疫情的控制、人心的安頓、經濟的重啟復甦,甚至病毒的預防措施,都顯出公平、公義、公正的處理,讓百姓得到好處。祈禱奉主耶穌基督聖名求!阿們。

(取自城北華基教會教牧禱文)

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login