《圣经》提及因人不听从耶和华的话,犯罪得罪神,惹动祂的怒气,以至招致神的审判,瘟疫流行,没有人可以在耶和华的怒气中站立得住!

「祂 使猛烈的怒气和忿怒、恼恨、苦难,成了一群降灾的使者,临到他们。祂为自己的怒气修平了路,将他们交给瘟疫,使他们死亡。」( 诗78:49-50)

「看 哪⋯我必用刀剑、饥荒、瘟疫追 赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅、惊骇、嗤笑、羞辱。耶和华说:这是因为他们没有听从我的 话⋯」(耶29:17-19)

2020年1月23日,人口超过千万的武汉封城,随即湖北封省,疫情蔓延全国,14亿中国人在新冠病毒前几乎完全停摆,仿佛一条巨龙被狠狠摔在地上,极为痛苦地喘息着。之后亚洲的韩国、日本相继中枪倒地;接着, 意大利疫情开始失控, 封城封国,欧盟27国也全部沦陷;中东的伊朗是 另一个重灾区;美国的疫情已有燎原 之势,加拿大也不可能倖免⋯⋯瘟疫已经在全世界扩散,疾病与死亡的阴霾笼罩着万国、万族、万民,倾巢 之下,焉有完卵?随着学校、公司、 政府关闭,体育赛事、娱乐活动、国际会议取消;餐饮、旅游公司纷纷倒 闭,愈来愈多企业深陷债务,破产数量激增,美股熔断、油价暴跌,世界经济一片哀鸣⋯「我也必使她的宴乐 ⋯都止息了。」(何2:11)

 

「老年人哪,当听我的话!国中的居民哪,都要侧耳而听!在你们的日子,或你们列祖的日子,曾有这样的事吗?⋯众人的喜乐尽都消灭。」 (珥1:2~12)先知书中许多描述灾难的词汇:哭泣、哀鸣、悲哀、缺乏、 断绝、灭绝、痛苦、混乱、困苦、 黑暗、幽冥⋯好像都是今天世界的写 照!

畏惧病毒,更要畏惧生命的至高者!

灾难之中,谁不惊惶?恐惧攫取人心,焦虑日益蔓延,但人不是应该 更惧怕瘟疫后面那位降福又降祸、兴邦又灭国大而可畏的神吗?「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!」(诗29:10)病 毒、瘟疫绝不是这个世代的焦点,神才是!但可悲的是,世人只能看见泛滥的洪水,却看不见洪水之上的那位大君王!世人只畏惧可怕的病毒,却不畏惧掌管病毒、更掌管我们生命的至高者!

这个世代最大的悲剧,就在于人丧失了对神的惧怕,不光是世人不怕神,教会内许多基督徒也不怕。为什么人会失去对神应有的敬畏呢?因为我们失去了对神公义的认识,失去了对圣洁的追求,失去了罪和审判的意识,肆无忌惮地把神慈爱与公义的性情割裂! 人若只知享受恩典、慈爱,却没有“惧怕”的约束,就会失去敬畏之心, 在上帝面前放肆,得罪神却不自知、不反省、不悔改!

40天接龙禁食祷告

「⋯耶和华说⋯你们应当禁食、 哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服, 归向耶和华你们的神;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾⋯你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会⋯事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣说:『耶和华啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:他们的神在哪里呢?』」 (珥2:11~17)

神的话语清楚地告诉我们,灾难的日子应当禁食,祭司当分定禁食的日子,带领老老小小在耶和华的面前哭泣、悲哀, 认罪悔改,一心回转归向 神!所以,奥城华基教会从2月20日开始, 呼吁全教会开始40天接龙禁食祷 告。为着中国抵挡神和神的教会,为着世界充满拜偶像的罪,为着教会信仰的掺杂、祷告的疏懒,用网络手机代替亲近神的时间;求神赦免, 求神怜悯!巴不得我们象先知耶利米一样「因我众民遭的毁灭,我就眼泪下流如河。我的眼多多流泪,总不止息,直等耶和华垂 顾,从天观看。」(哀3:48-50)更巴不得神让中国像尼尼微一样,从君王到百姓,从大到小,披麻蒙灰禁食祷告,转离恶道,切切求告神,以至神后悔, 止息灾祸。

都要回转归向主当神降蝗灾惩罚以色列时,先知 阿摩司向神祷告说:「主耶和华啊,求你赦免,因为雅各微弱,他怎能站立得住呢?」(摩7:2)耶和华就后悔免了这灾!当神降火刑罚以色列时,阿摩司又祷告说:「主耶 和华啊,求你止息,因为雅各微弱,他怎能站立得住呢?」(摩 7:5)耶和华又后悔不降这灾!巴不得我们这些在教会作带领的、 作神仆人使女的,能够有阿摩司 一样祷告的能力,向神举手祷告说:「主耶和华啊,求你赦免, 因为世人微弱,怎能站立得住呢?愿耶和华后悔,止息瘟疫, 赐下悔改的心,使凡有血气的都回转归向你,单单敬拜赞美你! 」神就应允了!

因为疫情,奥城华基除了主日崇拜,把其它所有聚会都改为网上zoom meeting。会众的参与率反而更高,更加认真学习神的 话语,更加迫切祷告;全教会也发起 “一年读完一遍圣经” 的网上打卡。神的话是我们的亮光,引 领前行的道路;神的话是圣灵的宝剑,击退那恶者一切的攻击; 我们要用《圣经》话语来取代新闻带给会众的恐慌情绪。敬畏神的义人无需惧怕,因为耶和华在遭难的日子作义人的避难所,耶和华也必用篱笆围护义人和他的家!

虽然疫情日趋严峻,但是若这苦难使我们更加敬畏神、更加渴慕神的话、更加迫切地祷告, 那这灾难也必成为神儿女的祝 福!愿神按着祂所应许的:「这称为我名下的子民,若是自卑、 祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」(代 下7:14)愿耶和华的热心快快成就这事!阿们!

(奥城华基教会傳道)

 

 

Last modified on 週二, 13 四月 2021 14:15
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login