Rate this item
(0 votes)

六個月的巴西中宣體驗

大约两三年前,有巴西的姊妹藉微信问我可否去短宣,我当时回答没有感动便委婉回绝。去年二月,林传道通过微信电话问我是否可以去巴西短宣?我稍微有些犹豫,但是想到马其顿呼声的信息(徒16:9-10),就答应了。

Maymie傳道告诉我可以去六个月,这是很大的挑战,我还是接受这样的安排,准备6月至12月前往。经文时常鞭策我:「我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里、请差遣我。」(赛6: 8)开始准备时,在网上看到2019年6月17日后,加拿大公民去巴西免签,这给我的中宣带来便利;种种迹象表明上帝开门,更坚定我的信心。到了巴西,接我的小湘弟兄述说信心教会发生的事。我深感巴西之行会很艰难,因为我来巴西是林老师邀请,但是现在领袖卻不认同他,那么弟兄姊妹是否接纳我?我当怎样开展工作?我接受信心教会给我所有安排,保罗在《罗马书》第一句话时常鼓励我「耶稣基督的奴仆保罗」(1:1);也正如主耶稣的教导「我在你们中间如同服侍人的」(路22: 27)。无论讲道、带领学习《圣经》,以及各种探访关怀,我都小心处理与弟兄姊妹之间的关系,因为他們是否接纳我,我在这里的服事就变得非常重要。我一开始能做的就是祷告,如果这一切为要成就神的美意,那就按祂的心意行,求神亲自带领教会,因为「在人不行,在神凡事都能」(可10: 27)。我也立定心志把弟兄姊妹带到《圣经》中,惟独神的话才是我们的生命(提后3:16-17)。

 

上帝堅固我信心

一段时间后,尝试问他们我可以做些什么?并按照他们的要求来做。开始的三周,他们给我安排各种探访,带我熟悉环境和交通等。三周后,就需要进入各种探访,语言不通是很大考验,我不懂葡文,虽然有人陪我做探访,毕竟要在巴西六个月,我必须尽快熟悉地铁等交通工具。

我定期或不定期探访不同地区工作的信徒,为弟兄姊妹祷告,关心他们的生活和身体,最重要是关心他们的信心!藉着上帝的话语,坚固他們的信心,因为教会经历跌宕起伏,会严重影响信心。我谨记保罗的教导:「务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。」(提后4: 2)无论在哪里,一有机会我就向当地华人传福音。

这间教会大部分以姊妹为主,家里的先生大多没有信主,但是有些先生愿意参与教会的外展活动。我就因地制宜,根据这里华人的特点,把他们带进《圣经》真理中,却有很大的挑战。因为我有痛风,也一直服用药物,我祷告求神保守身体,感谢主六个月的事奉身体没有大问题,但也曾有几次感冒,请弟兄和华人朋友帮忙买药,也在请他们帮忙時向他们传福音。

透过这六个月的服事:

第一、藉着上帝大能,弟兄姊妹的心再次被聚拢,圣灵亲自安慰那些曾经受伤的弟兄姊妹,并坚固了他们的信心;鼓励他們进入上帝的话语並得以坚固。

第二、我再次经历上帝的大能:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。」(诗27: 13)当地社会治安确实非常糟糕,时常有报道华人被抢等事件。11月初号称最安全的自由街,每天都有警车停在广场,去年11月到12月12号我离开,几乎每隔一段距离有两三位警察,而且还不时有特警加入。是否有恐惧?那当然的。我每天出行,无论探访、乘地铁、传福音,我可以做的就是祷告,求神保守我每一天平安。

第三、我更深刻感受到与基督的关系,決定我们每个人的最终归宿。惟独靠耶稣基督,因惟独祂「是道路、真理、生命!」(约14: 6)。

第四、我立定心志成就主所喜悦的事,就是传福音和门徒建造,并不断鼓励弟兄姊妹学习《圣经》,因为惟独上帝的话才是我们的生命;毋庸置疑,六个月对我而言的确是很大的挑战,孤独和无助,甚至恐惧,时常侵袭我思想;也导致我因此流泪痛哭。这里时常发生华人被抢劫事件,我甚至想到或许某个时候就可以回去;但是非常感恩,上帝不断地用祂的话语鼓励安慰我,并坚固我的信心。上帝亲自对我说:「不要疑惑,总要信。」(约20:27)祂安慰我、坚定我的信心,好使我走在主所喜悦的旨意中。

感谢主,藉着这六个月的学习和事奉,我亲身经历上帝在我生命中的作为,祂不断坚固我的信心,用《圣经》话语激励、鼓励、帮助我,使我的生命得以不断地成长。感谢主,惟愿上帝的旨意成就。

Last modified on 週四, 25 六月 2020 09:52
More in this category: « 2019巴西和平福音之旅
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login