Rate this item
(0 votes)

墨西哥短宣分享

最近有機會跟一位30多歲的年青人聊天,他提到自小在基督教家庭成長,在主日學聽過無數的《聖經》故事,但卻從未聽過「福音」;中學後他自己慢慢在屬靈上追求,最後才瞭解明白甚麼是救恩。我聽他分享後,心裡有很大的感觸,決定去年到墨西哥短宣的兒童主日學中,就用這個作主題,所以我也特意帶備了一些跟小朋友分享的福音工具。

帶領少年去佈道

短宣隊共有兩個主日在墨京教會帶領兒童主日學。第一個主日,由一位隊員採用大衛對哥利亞的故事,帶出如何面對人生的巨人。我看見學生全都是11至13歲的女孩子,共有五人,她們的導師後來跟我分享,這些孩子很希望有實質地學習傳福音的經歷,我說:「我下星期帶她們用五色書去傳福音吧!」即時,似乎有很多問題湧現腦海裡,例如:「能否徵得她們父母的同意?」「那些孩子懂得傳福音嗎?」「去那裡找中國人來聽福音?」「那些酒樓容許他們進去傳福音嗎?」……

結果如何?相信大家都很期待答案吧。主日學的時間到了,來了七個女孩。我首先講解並示範出去傳福音的流程,讓她們知道每一個福音工具的用意;接著每個孩子都用五色書,練習講一次福音。我們一起禱告後就分為兩組,每組有老師帶領著三或四個孩子,分頭出發。

 

我負責帶領的那隊,去到附近的酒樓。一進門,就看見兩個六至八歲小朋友,跟家人坐在門口側。我們用紅包及朱古力作開場白,加上新年祝福賀詞,父母和小孩都很開心地接受。這時候,我就問小朋友願意聽姐姐講一個故事嗎?他們都點頭。我便講了福音故事,隨後便問小朋友:「你願意信耶穌嗎?」小朋友又點頭,接著另一個隊員就帶領他們做決志祈禱。稍後,就邀請他們的父母帶同子女來參加教會的聚會,並寫下他們的聯絡電話。

當我們步出酒樓後,奇妙的事更是開始發生,原本女孩們你推我讓的態度180度改變了,當我詢問下次誰來分享福音時,其中一個13歲女孩拍著心口大聲說:「我來!」跟著我們便到處找尋中國孩子的蹤影。我們去超市、麵包店、自助餐館、理髮店等地方,卻都找不到。看見她們尋找福音對象的迫切,心裡實在為她們感恩。後來去到一間酒樓裡,終於又給我們踫上兩個8至10歲的小朋友跟父母在飲茶,我們便有機會跟他們分享福音,並帶領他們決志信主。

不以福音為恥

返回教會後,我們兩組人一起有匯報的時間,大家都很興奮並雀躍。其中一位分享以前教會長者帶她們出去只是派單張,並沒有開口向人傳福音,這次可以傳講福音並親自領人決志歸主,對她們來說是一個新學習;對教會來說,這些被邀請的家庭有更大的機會願意來教會,因著她們喜樂的見証,我大膽的問她們:「下星期再出去傳福音嗎?」 竟然全體一致地回答:「去!」

「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅1:16)原來傳福音很多的攔阻,都是來自我們自身「我不行、我不會、我不能、冇辦法、不可能、會踫壁」等負面的思想或經歷;久而久之, 我們只會按照自己有限的經歷與要求,限制神的作為,更將「神」變成像自己一樣渺小的「人」,令我們失去倚靠神的心,進而產生懷疑、擔心、憂慮、恐懼等信心的敵人。問題或困難總是會來偷竊、殺害、毀壞我們的生命,但是那在我們裡面的,比那些問題更大。「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約一4:4)

求神改變我們思想框架,全然順服在祂的話語之中,好來調校自己,以致我們可以經歷一位大有能力,勝過世界,並改變生命的神。

Last modified on 週四, 25 六月 2020 08:51
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login