Rate this item
(0 votes)

喜樂山華人基督教會 Mount Joy Christian Community Church

感謝主! 萬錦巿東北區的植堂事工, 沒有因為C o v i d - 1 9 疫情而停頓。我們一直為這間新植堂教會進行各項籌備工作,並正式建立中英文名稱「喜樂山華人基督教會 Mount Joy Christian Community Church(簡稱:喜樂山華基教會MJCCC)。加拿大國際福音協傳會東南亞事工主任的羅川傳道,一家居住在萬錦東北區,時常和我商討華基聯會的植堂事奉,他對新堂命名有感而發,寫了一篇精彩的文章;我特意隨後附上,與大家一起分享喜悅。

與此同時,上帝引導我們通過植堂教會的事奉,預備我們不停繼地事奉「祂」。我們雖然不能面對面聚在一起,喜樂山華基教會已經進入數碼化的階段!核心小組成員每月一次在網上見面,大家有策劃、分享和禱告。過去的教會植堂,我們慣常先建立一個實體的教會群體,然後才嘗試以媒體網絡加強教會的運作。但是這次我們卻首先要建立教會網站,然後透過youtube頻道,Fackbook等渠道將消息發放並連結;然後在稍遲的日子,才會有實體的見面。無論怎樣,我們仍然計劃在夏天有一次符合安全距離下的社區步行禱告,為我們將要接觸的社區和鄰里,好好祈禱交託神。

願上帝繼續使用你和我去事奉祂,並將祂的愛、喜樂、平安,帶給周圍社區的巿民。如果你可以為華基聯會的植堂教會祈禱,與我們一起同工,我們會衷心感謝。如果你想更多地瞭解這間教會的建立,也可以隨時與我聯繫( 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 )。

( 作者為北約華基教會牧師,喜樂山華基教會植堂工作負責人。)

---------------------------------------------------------------------

新堂名字的感悟 (羅川)

關於新植堂教會的名字,我覺得 “喜樂山”很好。第一,“喜樂”是基督徒信仰的一個特質和標誌,重生得救的基督徒有分別為聖的人生,與世人最大區別之一,就是我們有喜樂的生命。這樣的喜樂只在基督裡才能獲得,在物質中找不到,在媒體中也找不到,在自我中心裡更肯定沒有喜樂。只有在基督裡,才有喜樂。我們信主的「在耶穌基督裡誇口,不靠著肉體」(腓3:3)。

第二“山”在《聖經》裡常用來描述神與子民同在,彰顯神能力的地方,西奈山、迦密山、橄欖山、黑門山和錫安山等等。從基督而來的喜樂更是個人見證,告訴世人不是靠著自己的聰明、財富和能力;而是有基督的同在,以神的智慧和力量、富足和美善,經營著我們的人生。

如果我們在神裡面活出在祂的話語,我們「就被喜樂充滿」(約15:1-11)。現在的世界充滿苦難,人們需要尋求的,就是在基督裡的真正喜樂。我們是新生的教會,要把得救的喜樂帶給萬錦(Markham)東北區的居民,邀請他們與神在屬靈的“山上”相遇。我相信這是差遣主要我們做的,所以「喜樂山」社區教會挺適合。

《詩篇》說:「這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!」(118:24)短短一句經文,告訴我們兩個事實:首先,耶和華所定的日子不單單是主日,也包括我們生活每一天,都是祂救恩的日子,都有主的心意、主的同在和祝福。耶和華的日子包括昨日、今日和將來,因為祂是昔日今在的神!如果你是口裡承認,心裡想信耶穌基督的人,你就在神永恆的救恩裡。

其次,一個得著神救恩的信徒,他的生命與不信的人相比較,最明顯的區別,就是信主的人充滿喜樂,因為生命中每天有主同在,這是好得無比。使徒保羅在《腓立比書》反複16次提到,跟隨主的人要喜樂,而且是常常喜樂,是在基督裡的喜樂。

基督徒的生活不是沒有難處患難,我們喜樂,因為有主同在。有主同在的生命,即使有患難,仍然可以喜樂!請記住,基督徒的喜樂不是享樂,喜樂人生不是享樂人生。為甚麼這麼說?因為保羅也在《腓立比書》提到基督徒喜樂的人生還有另外一個主題,就是為福音的緣故,主的門徒要付上當付的代價,為要興旺主的福音。

保羅在這書卷的每一章都提到要靠主喜樂,也提到作門徒的代價!「我所遭遇的事更是叫福音興旺;你們蒙恩不但得以信服基督,並要為他受苦。」(1:12,22,29)「和他(基督)一同受苦,效法他(基督)的死」(3:10)「你們和我同受患難原是美事」(4:14)。

腓立比教會是保羅在馬其頓建立教會的第一站,這間教會和保羅有深厚的屬靈情感。當保羅在羅馬監獄那樣艱難的環境裡,仍舊寫書信鼓勵和勸勉腓立比信徒要靠主喜樂,負上勞苦代價而興旺福音。我想當我們領受呼召,在萬錦巿東北區建立教會,這就是所要效法的屬靈榜樣。

Last modified on 週一, 21 九月 2020 08:09
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login