保羅自從遇見主耶穌後,整個人生經歷180度改變。

本來是逼迫基督徒的,後來卻成了為主做見證、傳揚主福音的基督徒。他前後三次宣教,足跡遍佈許多地方,建立許多教會。他第三次宣教後,聖靈感動許多同工,勸告保羅不要回耶路撒冷,他將在那裡被捆綁。但是保羅只是對同工說:「願主的旨意成就。」(徒21:14)

保羅一回到耶路撒冷,果真就被抓、被審判,甚至上告於羅馬的該撒。保羅心中一直有個期待,就是想去羅馬傳揚主的福音,這難道不是主為保羅開道路嗎?雖然被抓、被押到羅馬的過程中受到逼迫、危險、船難,但主一直保守看顧,他平安抵達羅馬。在羅馬期間:「保羅在自己所租的房子裡住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。」(徒28:30-31)

如今全世界受到新冠病毒的威脅,在人的眼光裡,我們好像被病毒困住了;影響到我們的生活、事業、孩子學習⋯⋯等等。但是在神的旨意中,卻有祂特別的祝福,就好像保羅被抓押上羅馬一樣,神為保羅開道路,成全他想到羅馬宣教的心願。因此在疫情嚴峻中,讓我們學習保羅順服神的態度,神必為我們開道路;學習保羅服事主的態度,神必為我們預備供應。

 

在阿根廷生活真不容易,大部分華人都是從事超市工作,每天早上9點開店到晚上9點,有的中午也沒休息。教會的丁敏姊妹禮拜天也要開店,根本沒辦法到教會參加崇拜。但是疫情嚴峻,她不能去教會做實體禮拜,卻有機會在網上平台聚會。她不但參與主日崇拜,周間每天晚上都可以參加查經小組、禱告會、讚美操。她開始有教會生活,與弟兄姊妹有互動、彼此代禱、互相鼓勵。這難道不是「突破」封鎖的人生嗎?願一切榮耀歸於神。

以下是丁敏姊妹的見證:

我叫丁敏,福建福清人,來阿根廷快5年。我分享來阿根廷後的人生波折、與神再次相遇的祝福。我從小跟媽媽信了主,神的恩典慈愛伴隨。結婚後跟隨丈夫來了阿根廷,在這幾年體驗到人生最大的困難和無助。來到這裡因為語言障礙和社會環境的原因,我幾乎沒有離開過工作和居住的地方。這樣的生活彷彿敞開的牢籠,即使門開著,也不敢走出去。

因著很多無形壓力,生活的瑣碎和工作問題,我開始經常失眠、易怒易燥,而且自我調節能力也愈來愈差,心情總是不好。白天的工作和生活總要繼續,重複地過日子。每天白天努力面對生活,晚上卻失眠忙著想太多,憂心忡忡思考怎麼解決煩惱,沒法進入安眠狀態。

慢慢身體也出現健康問題,還帶點小抑鬱。那時候心裡也有聖靈感動,要禱告讀經與神親近,但是因為長時間靈糧短缺,肉體軟弱,禱告很蒼白無力,有時躺在床上禱告說:「神啊, 幫助我。」就是這樣特別難支撐的時候,也只能用隻言片語求神幫助。

時間就是這樣過去,靠著夫婦二人互相安慰鼓勵,熬著一天又一天。直到疫情爆發,我好像被最後一根稻草壓倒的駱駝,各種憂慮和連續的失眠,每天都遊走在快崩潰的邊緣。去年5月在一次洗完頭,吹頭髮時無意間發現頭皮禿了一塊,掉得一根頭髮都沒有。我很是慌張,不知道怎會這樣禿了一塊。在網絡上查看,知道這叫斑禿,原因就是長期睡眠不好,工作過勞,精神緊張等問題。這好像一個警鐘,讓我意識到自己太憂慮,再這樣下去身體就會弄壞。道理每個人都知道,想要做到卻很難。我的生活和心態沒有改變,如果不去看醫生,我能自癒嗎?我沒太大的希望,疫情嚴峻也不敢去醫院。我該怎麼辦呢?

感謝主,祂沒有忘記我,6月底認識了阿根廷華基教會,神用恩典再次將我尋回、再次向神讚美敬拜,有很多感動、喜樂和平安。後來牧師把我帶到微信查經小組,和大家一起學習聖經話語。我心情慢慢開始喜樂,因為主耶穌說要常常喜樂,睡眠質量也慢慢得到改善。我每隔幾天就去檢查那塊斑禿,直到10月我彷彿看到了奇蹟,頭皮禿掉的中央開始長出頭髮,我真的很開心、很感謝主;直到現在那痕跡再次被頭髮遮蓋了。我真的感受到主的憐憫和慈愛。

每一天神都與我同在、保護我。我希望以後凡事信靠、多多禱告、常常喜樂。主裡弟兄姊妹互相學習互相勉勵,做神喜悅的兒女。「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓4:6)

(作者為阿根廷華基教會牧師)

Last modified on 週四, 07 四月 2022 11:20
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login