「我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约16:33)

如今疫情还在全球肆虐,以巴冲突再次激化;我们生活在危机重重的时代,平安何在?主耶稣的话给我们极大的安慰和勉励,在得胜的基督里有平安。主耶稣死了,也复活了,已经得胜一切黑暗的权势。

主耶穌说過:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约14:27)因此无论这世界怎样搅扰我们,逼迫我们,我们在祂里面都能有平安,因為主已经胜了世界。主告诉我们,祂留下祂的平安给我们,这平安实际上就是主自己。不管我们身处什么环境,面对什么艰难,也無需憂愁,因為住在我们里面的主耶稣就是我们的平安,我们可以享受到祂同在所带来的平安。

我们生活在没有平安的世界里,这世界给我们带来搅扰,令我们担惊受怕。有许多来自撒旦的谎言牢笼人的心,引诱人去错误的地方,以错误的方式,向错误的对象,求平安。我们若是追求世界上的事,愈是努力争取,赚得的愈多,内心愈空虚,愈缺乏平安。当我们内心痛苦难过的时候,最让我们得安慰的是主耶稣,祂能了解我们的感受,祂知道我们的渴望,祂要将祂的平安赐给我们。

在世上,我们无法避免苦难临到我们身上,主耶稣也经历过种种苦难,深知苦难中世人的痛苦。主耶稣没有要我们逃避苦难,祂要我们以正确的态度面对苦难,甚至得胜苦难。祂对每一个受苦中的人说:你们可以放心!祂安慰并勉励我们不要被苦难和黑暗蒙蔽了,要完全信靠祂,勇敢地面对苦难,即使在苦难中也是欢欢喜喜的,不要担心害怕。祂已经得胜了世界,整个世界都在祂的掌管之下,祂才是这个世界真正的主。凭信心跟随主的人,必能靠主胜过这个世界。

主耶穌是平安的主,祂把自己的平安赏赐給我们,我们里面有主的平安,在苦难中我们就有保障,可以放心,勇敢地跟随主的脚踪行。「你们要靠主常常喜乐,我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了,应当一无挂虑,只要凡事借著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。」(腓4:4-7)

喜乐是克敌制胜的法宝,是基督徒灵命成熟的标志,也是检验我们信心是否坚定的指标。人若在患难中失去喜乐,就会中魔鬼的诡计,忧伤、愤怒、不安、恐惧等情绪搅扰我们的内心,使我们灰心丧胆,远离神。我们当靠主喜乐,常与主亲近,身处在困境中,我们就要赶快回到主的里面,恒切祷告,靠主转危为安。我们的心里有充足的喜乐,有主荣耀的同在,魔鬼就不敢靠近我们。藉著祷告、祈求和感谢,我们将自己完全交托在神大能的手中,神赐给我们出人意外的平安,必能在基督耶稣里保守我们的心怀意念。

感谢神!给我们宝贵的应许,带领我们就近主,得享基督里的真平安。动荡不安的世界影响我们更渴慕平安,催逼我们就近主耶稣的十字架,寻求真理的光照和喂养;献上更多恳切地祷告,亲近神,使我们的身心灵都得到医治和更新。愿神赐福给我们,给我们平安!

(作者為北約華基教會國語堂傳道)

Last modified on 週一, 29 十一月 1999 19:00
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login