25年是一段漫長的時間,但是從某些方面看又是非常短暫。今年6月,國語華基教會在網上舉行自立25周年的敬拜與回顧。原本希望有大型慶祝活動,卻因為疫情教會無法實體聚集,只能透過網路現場崇拜。雖然少了一點歡樂慶典,聚餐、表演、裝飾或大合唱「生日快樂」等實體活動,但是通過一群忠心愛主、無私奉獻的弟兄姊妹努力收集資料,製作短片,在主日當天回顧並慶賀教會走過的25年。我們的回顧充滿上帝的引導、祝福滿滿的過去,處處留下祂的恩典與記號;又見證耶穌基督為教會元首的帶領,全是教會存在的價值與見證。

回顧過去25年,國語華基是第一間單一使用「國語」的華基教會,服事對象是大多倫多地區講國語的華人,目標明確、方向清楚,有上帝的呼召與感動。教會初創時,無論牧者、聚會地點、經費等各方面都不足,但是上帝的呼召卻是即時的,時間也恰到好處。吳國寶牧師來自香港的背景,卻領受使命以國語證道和牧養,一群講粵語的弟兄姊妹同時投入事奉;還有後來從亞洲及國內來到加拿大的移民,領受了福音而進入了教會,又漸漸成長投入各樣事工與建造,教會便逐漸建立起來。上帝總是有祂的時間與安排,將屬祂的百姓從各處招聚過來,再次見證主才是教會的建造者。

國語華基從成立到如今,在教會接受洗禮超過六百人。當中領受上帝呼召進入神學院,接受裝備成為傳道人超過幾十人,如今在大多巿不同地區各教會事奉,也有在其他地方或在海外成為宣教士。教會有這些美好見證,相信是當初上帝呼召,牧者謙卑領受異象,弟兄姊妹完全獻上才有的成果。現今仍有部分講粵語的弟兄姊妹繼續在教會擔任事工,也有當年第一批進入國語華基教會講國語的弟兄姊妹,他們持續在教會忠心服侍,他們的貢獻使教會成長與茁壯,都是國語華基教會之寶,見證上帝恩典!

 

25周年慶賀主日,謝安國牧師以「異象、承擔、神蹟」為主題證道,適切道出國語華基的過去、現在、未來的使命與方向。謝牧師以耶穌餵飽五千人的神蹟談論,提醒信徒要有耶穌的眼光看見教會異象。今日教會要發展、要建立異象、是否成功,都是最重要的關鍵。

耶穌的眼光就是神的眼光,祂看見人們的需要,生出憐憫心腸,進而餵飽幫助他們。教會應該有耶穌的眼光,看見人們的需要和有憐憫心腸。我們要察看身邊周圍、近處遠處的人,他們如同羊沒有牧人,需要憐憫和福音。如果我們有神的眼光去看見、去思考,就會有

清楚的異象,也會知道教會未來的道路及持續的發展方向。

當我們有了清楚的異象後,全體教會就要承擔使命。神不僅讓我們看見需要,更要我們承擔祂的呼召,就像五餅二魚中,耶穌吩咐門徒給群眾吃的呼召。如果我們看見需要,卻不認為是自己的責任,或膽怯沒有能力做,這樣的思維攔阻人完成神的工作和祝福。其實成就工作的不是我們,供應的也不是我們,所以不論傳福音或關懷弟兄姊妹,都應當把握時機,信心向前,否則錯失神讓我們服事的機會。

當年的信徒看見國語群體的需要,便承擔使命;神也祝福教會過去25年的歲月。展望未來,我們應盡忠職守,在主裡接棒繼續承擔新的異象和使命。

當門徒領受耶穌的呼召,就發生五餅二魚的神蹟。有人願意奉獻擺上所有,神蹟就發生。一個滿有神蹟發生的教會,就是有神的眼光,看見異象又願意承擔責任,神蹟也要發生。我們都看見神過去大大祝福教會,使用教會成為傳福音和造就工人的地方,這都是遵行、承擔異象、神蹟的軌跡,成就上帝的旨意。

今日使命臨到新一代,我們也將延續呼召與使命,同心合意在主裡繼續建造教會,這是國語華基教會眾弟兄姊妹的心願與使命。感謝謝牧師的證道,感謝先賢前輩,感謝每位參與的信徒;當然最感謝是天父上帝的恩典,祂才是一切的建造者與施恩者。阿們!

Last modified on 週五, 16 七月 2021 11:26
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login