将教会比做“职场”,许多基督徒可能觉得新鲜,甚至会有异议。但是,如果细想,教会真是不一样的“职场”,而且是比传统意义上的职场更重要的“职场”。职场中,人们不仅仅是挣钱养活自己和家庭,更重要的是在知识技能不断提高贡献不断累积的同时,职位职责得到相应的提升,逐步实现人生的价值和梦想。没有人愿意永远停留在初入职的岗位上。同样,在教会,基督徒也不应该永远停留在初信阶段。因为基督徒蒙召后要成长,要更好的认识主事奉主;为永恒生命和主的奖赏,积攒天上不朽的财宝。难道不应该为事奉主而付出比在职场打拼更大的努力吗?
因此,从要成长的角度讲,教会就如“职场”。在教会成长至少可以从以下几方面努力做到。
一、扎根圣经
在教会里,基督徒追求的是属灵生命的成长,它需要有属灵的粮食,而圣经正是这种粮食。因此,基督徒要深深扎根圣经,从中吸取对属灵生命有益的营养,不挑食,不偏食。因为“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的。”(提后3:16)

圣经的重要性勿容置疑。要养成持之以恒的读经习惯,深入思想读经中遇到的难题,阅读解经书籍和研究论文,参加主日学和查经小组,等等。此外,群体读经也非常有效。华基爱正国语堂利用微信平台于年初成立了一个读经群,约九十名弟兄姐妹们按计划每天一起读经,一起交流分享,一起加深对圣经的理解,大家都体会到读经过程中有主内肢体一起同行的美好。

扎根圣经能让基督徒更体贴神的心意,从而更好的与神同工。不仅如此,也让基督徒在这个信息满天飞的时代,不偏听,不偏信,而是依靠圣经,明辨是非。

二、建立关系

正如在职场与同亊和上下级的关系很重要一样,在教会与弟兄姐妹们的关系同样重要。使徒书信反复强信徒要和睦(罗12:18,14:19;林前7:15;林后13:11),可见教会肢体间建立正确的关系多么重要。

与人建立好的关系取决于与神是否有好的关系。耶稣说:“我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。”(约15:5)

基督徒都如葡萄枝与葡萄树相连一样与主紧密相连。这种连接凸显两个重要性:与主有内在生命的连结;与教会肢体彼此密切相交。这需要基督徒在属灵生命中,学习如何全然爱主,并在此基础上,学习教会肢体间真诚的彼此包容,彼此顺服,彼此饶恕,彼此相爱。唯有如此,基督徒才能善用恩赐,互为肢体,彼此建造。

因此,基督徒之间必须有主所喜悦的良好关系。在这种关系中,教会才能合一,荣神益人。

三、羡慕善工

羡慕善工就是羡慕为神所用。为着共建教会,有许多的岗位,如小组团契的领袖,主日学老师,诗班员,迎亲同工,关怀同工,长执,等等,都需要弟兄姐妹们积极承担。而这些岗位不仅都需要一定的装备,还需要有一颗羡慕善工的心。

人若想要得监督的职分、就是羡慕善工.这话是可信的.(提前3:1)

早期教会被世人歧视,被罗马政权逼迫。在那种环境下想得监督的职分,劝信徒儆醒,防异端入侵,无疑需要极大的牺牲和奉献。圣经中有许多这样的圣徒,都是历代基督徒学习的榜样。

今天,教会也受逼迫,基督徒常常被另眼相待,基督徒是否还应该羡慕善工?

神是亲自做工的神,祂一直在呼召人与祂同工。因此,每一位基督徒都应留心听神的呼召,并满怀感恩的心在神所指派的岗位服待。神会让那些诚心事奉祂的人,被栽植,被建立,能更好的成长。

四、多结善果

基督徒在教会里成长,一定会产生相应的果效。这些果效既可以量化,比如向多少人传了福音,领了多少人信主;也可以量化质化兼备,比如自己所结出的圣灵的果子。

圣灵所结的果子、就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事、没有律法禁止。(加5:22-23)

与这些果实相反的,是情欲的表现。加拉太书5章19-21节明确列出包括奸淫、污秽、邪荡在内的15种属情欲的表现。因此,要结出圣灵的果实,必须认识罪和罪的危害,向罪死;还要在圣灵引导下向神活。向神活包括生命的很多方面,比如认识神的爱,接受从神而来的爱,向内经历自我生命的转化与升华,向外成为神的爱的出口。在这些努力中,自己圣灵的果子会更多更大更甜。

但愿每一位基督徒在教会都努力不断成长,并在成长的过程中,努力装备自己,倾情事奉主,努力结出生命之果,当主再来的时候,从主领受丰厚的奖赏!阿们!

Last modified on 週一, 29 十一月 1999 19:00
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login