基督的复活是神救赎计划的重要部分,祂从死里复活既是神迹,也是历史事实,意味着新秩序的开始,神的国建立起来了。叫世人知道,我们当来信靠这位复活的主,祂是我们的生命、盼望和救赎。神的大能使基督从死里复活,将来也能叫信靠祂的人照样复活。

天使说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。”(太28: 5-6)

现代人生活在重压之下,面临种种挑战和危机,天灾人祸不断,令人感到的无助、绝望和孤独。基督的复活是照亮黑暗的曙光,神的大能可以将一切都更新改变。“若有人在基督里,祂就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5: 17)。基督徒的指望不在今生,已经得到永生的应许,有进入神国的荣耀的盼望。因复活的主与我们同在,在今生我们就可以得享主的平安喜乐,靠着主的恩典,我们可以过得胜的生活。

关键在于我们是否愿意全心全意地信靠主基督?现代人分心的事,忧虑的事太多,以致极度缺乏安全感,将安全感建立在自己身上或肉眼可见的人或事物上,导致更容易失去平安。因为万事会变,唯有耶稣基督永不改变,“昨日今日一直到永远,是一样的”(来13: 8)。祂将神的国建立在我们的心里,藉着信靠顺服祂的人,将神国的道传开了,使万民都可以来信服真道,成为神国的子民。神的国不属这世界,所以,基督徒也不属这世界,我们和我们所有的都属于主。全心全意地信靠主基督,就是要让基督来替我们作主,我们听从祂的话,遵照祂所吩咐的去行,我们必能得享主的平安喜乐。主基督负我们完全的责任,祂为我们舍命,是要将上好的福分赐给我们,使我们承受永生,在神的国里得享神的荣耀。所以,我们要凭信心守住主基督的真道,立定心志,恒久靠主。尽管在世上我们有苦难,但是,我们的主基督已经胜了这世界(约16: 33)。所以,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀”(林后4: 17)。

主基督说:“我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启1: 17-18)

唯有信靠主基督,我们才能刚强壮胆,以坚定的信心面对万变的世界。我们面对千变万化的生存环境,面对人生许许多多的不确定,我们需要有一个超乎万有之上、永远不变的信靠。信靠主的人可以不必全心专注于环境的顺逆。看环境有时会让我们丧胆,但是当我们转眼仰望主,复活的主将会带给我们盼望与出路。我们原是软弱无能的人,靠自己改变不了这弯曲悖谬的世代,担心害怕也没用。但是在人不能,在神凡事都能。相信神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。真正信靠主的人不至急忙,四处奔逃,必耐心等候神公义的作为彰显,相信我们交托给主的事情,在神所定的日子必按祂的旨意成就。所以,环境还没改变,我们却因为信靠主,心境随之改变了,以至于我们不再受环境,使我们活出了不一样的人生,让世人看到了属主的人有美好品性,从而将荣耀归于主。

“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5: 4b)。人生很短暂,我们在世上都只是匆匆的客旅,人人必须面对死亡,回归尘土;我们都好像是被判死刑缓期执行的人,具体哪一天执行,只有神知道。假如神事先把那个日子告诉我们,我们还能好好活吗?我觉得还是不知道的好,我们只要信靠主活好当下,一天的难处一天当,不必为明天而忧虑。神给每一个生活在世上的人,都有美好的计划。你想要知道神为你精心制定的计划吗?只有信靠主,时常亲近主,才能知道,并且靠着那加给我们力量的,活出最有意义且更丰盛的人生。主所看重的,并不一定是世人所看重的金钱、名利、地位、享乐等,这些东西不能将人带进永恒。“世人哪,耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。” (弥6: 8) 有权柄审判我们的是主基督,祂将决定我们的永恒归宿—永生或永刑。所以,我们不要太在乎人怎么看我们,而要在乎神怎么看我们?做任何事情,都要想一下:主喜悦我这样做吗?

Last modified on 週一, 29 十一月 1999 19:00
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login