Rate this item
(0 votes)

普宣 改變生命

陳啟成

華基聯會第三十四屆差傳年會籌委會選用「普宣 改變生命」為大會主題,鼓勵華基各堂信徒更多認識廣大福音禾場的需要,積極參與普世宣教的工作。當看見失喪的靈魂得到救贖,從而自己屬靈的生命也得著更新改變。
耶穌基督早已立下榜樣,祂不單到處宣講天國的福音,看見四週人群有肉體上的痛苦,祂就動了慈心,醫治他們。「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。祂看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。」(太9:35-38)


全人關懷的宣教要兼顧世人靈裡的滿足和肉身上的需要,耶穌在這兩方面都以行動實踐出來,讓門徒跟隨祂的腳蹤行。在福音的事工上,我們必須顧念世人靈性和肉體的需要,缺一不可。耶穌升天後,彼得在聖殿門前醫治了一個瘸腿的人。這個人原本只期望彼得給他金銀,彼得卻給他上佳的禮物,就是奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫他起來行走!這人得著醫治,立即與門徒一同進入聖殿,走著、跳著、讚美神!(徒3:1-8)

門徒領悟全人醫治的重要,我們今日生活在二十一世紀的社會,同樣是耶穌的門徒,除了努力傳講福音,帶領迷羊歸回上帝的羊圈內,也要設法幫助有需要的人得到肉身的飽足和醫治。在我們的認知能力範圍內,指引失迷者走回正途,扶助弱勢社群的人尋求幫助,引領軟弱的人接觸不同類型的服務機構。他們可能未必即時接受救恩,但是這些好行為能讓他們感受到基督的愛,繼而更進一步將他們帶到主耶穌面前。

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login