差傳慶典暨會牧就職

Rate this item
(0 votes)


     陳牧師動情地問大家:「耶穌重要嗎?救恩重要嗎?永恆的生命重要嗎?若是真的那麼重要,為甚麼不以福音為急,不起而行呢?福音的真諦實在太重要了,不能不與人分享啊!」他提出若要回應主的大使命,每個人都必須有強烈的信念,就是:相信基督救恩的絕對性;沒有基督的救贖,世界就要面臨永遠的絕望。當怎樣回應主耶穌的大使命呢?陳牧師提綱挈領通過《馬太福音》9章35至38節,請會眾學習耶穌立下的三個榜樣。

 

傾情世人── 認知普世性的挑戰

     陳世欽牧師強調上帝愛世人,祂的旨意要我們成為萬人的祝福。宣教若僅僅局限於本地、本國、本族、本文化的圈子,就不是真正的普世宣教。福音不能局限在華人世界中,不能單單著眼於講國語或粵語的人群,卻要跨區域、跨文化、跨民族、跨國界把福音傳揚開去。他深情地鼓勵會眾要勇敢走出去,走出安樂窩,走進世界每個黑暗的角落,在每個翹首企盼的心靈裏,點燃福音的火種。

傾情靈魂 ── 透視屬靈性的挑戰

     陳牧師從耶穌的憐憫說起,要大家體會失喪的靈魂是何等困苦絕望,如迷失的羔羊般流離無助。他講述了一個令人心痛的故事,在印尼有個15歲少年,因為媽媽不給他買藍莓手機而縱身從商場跳下,當場死亡。他非常痛惜這少年人靈魂空虛,若是有人早點把福音帶給他,或許他年輕的生命就不再一樣。陳牧師語重心長地指出,外在的窮困貧乏並不可怕,內心的空洞荒蕪卻最可怕,沒有救恩的生命是何等絕望。他叮囑會眾一定要睜開屬靈的眼睛,用心感受人們內心屬靈的需要。
    
傾情實幹 ── 完成工作性的挑戰

     陳牧師進一步要求會眾要有熾熱的心志和積極的行動為主收莊稼。「要收的莊稼多,作工的人少」,是普世宣教的實情,也是每個基督徒肩負的責任。陳牧師用漁夫和海星的故事提醒大家:對每隻海星來說,把它放回大海,那是生與死的區別!一個人的力量可能很微薄,可是當我們每個人都盡上自己的心力,願意為主完全擺上,我們接觸的每個生命、每個靈魂和需要,都是基督愛的起點,對未聞福音的人來說,是打開永生之門的瞬間,亦能完成最神聖的使命。你說這重要嗎?

*  * * * *  * * * 
麥希真牧師 ──勉勵與任命新會牧     今年差傳慶典有一項熱烈而隆重的儀式,就是黃少明牧師就任華基聯會會牧典禮。聯會執委會代表介紹黃牧師的簡歷,在過去二十多年中,黃牧師為主所用,愛主愛人的生命見證,令人深受鼓舞和激勵。
    

 

  聯會邀請倍受眾人敬仰和愛戴的麥希真牧師,代表患病的華基創會牧師高雲漢牧師,任命黃牧師為新任會牧。麥牧師說:「今天是個大喜的日子,願神親自帶領黃牧師、帶領華基聯會十二間堂會同心合意,為神作見證,把福音傳遍天下...」麥牧師又以《列王紀下》2章7至14節的經文作勉勵:「要學習以利沙作以利亞的門徒,得著加倍聖靈的感動,得著加倍聖靈的能力;不但得到能力,更為主作美好的工作。不靠車、不靠馬、不靠人,乃是靠我主我神全能的帶領。」
    

麥牧師奉聖父、聖子、聖靈的名,嚴肅而莊重地宣告:黃少明牧師為新任會牧。

教牧團隊 ── 傾情按手禱告支持
    

   隨即是交棒儀式,黃牧師接棒後展示卷軸「相愛合一、培訓門徒、增長植堂、普世差傳、關懷社區」的美麗圖畫;那是高雲漢牧師從神領受的華基異象,也是黃少明牧師將帶領華基各堂會緊緊跟隨的佳美腳蹤。接著各堂教牧同工約50多人一起走上講台,為黃少明牧師和黃師母按手,並由陳琛儀牧師和吳克定牧師領禱,眾人在神面前同心合意,切切求神恩領,亦表示認同支持,場面感人至深。
    

  接棒後,黃少明牧師感恩之情溢於言表,先感謝城北堂給與機會,特別是陳琛儀主任牧師接納,多年的造就,才有今天的自己;其次是高雲漢牧師及聯會執委會的信任。黃牧師繼而用《以賽亞書》61章向全體會眾回應:「耶和華叫我們傳好信息給謙卑的人,差遣我們醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢,報告耶和華的恩年,榮耀在天上的父神,願各堂會繼續努力邁進。」

     接著所有立志委身事主的弟兄姊妹,願到遠方短宣、長宣的隊員都站到台前,教牧團隊分別為他們禱告。最後全會眾領受祝福後,慶典便圓滿結束。
    

  願這普世差傳的情深意切和合一精神,延綿不絕。願神燃點人們熱切傳福音的心,願一切榮耀歸給神!願神帶領華基聯會開拓新的路途,進入新的境界!


 

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login