Rate this item
(0 votes)

四十年恩典之路愛正堂週年堂慶感恩

冬青、亞尼

2015年1月是多倫多華人基督教會(愛正堂)40週年堂慶感恩,教會舉行連串公開聚會,有培靈奮興會、研習班、講座、教牧論壇等,由來自新加坡的曾金發牧師主領,為華基信眾帶來靈命振奮和復興。神確實知道華基教會的需要,走過了40年的路,祂重新把雲柱和火柱顯現眼前,不但要教會目標清晰,方向正確,更要眾人重新得力。

1月11日主日,早午晚分別有堂慶崇拜、按牧典禮和感恩晚宴。黃世澤傳道(粵語堂)、于斌傳道(國語堂)及黃凱華傳道(英語堂)按立為牧師,加強教牧團隊,齊心努力,牧養群羊。

聚餐慶典筵開 71席,座無虛席,嘉賓歡聚一堂。到賀嘉賓有華基聯會暨各姊妹堂教牧和弟兄姊妹、華人神學院院長、多倫多教牧團契主席、政府官員、教育局委員、105 Gibson等代表出席並致詞恭賀;最大多數的來賓,當然是喜樂滿溢的愛正堂弟兄姊妹。當晚神的靈同在,主內肢體愉快相交,笑聲不絕。
常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩

吳克定主任牧師致詞感恩,榮耀歸神!吳牧師感謝上帝過去40年帶領教會發展,興起工人和始創的七個家庭,並逐一提名介紹;當晚大家難得相聚,回首當年感恩無盡。40年的人事,又何止幾番新呢!吳牧師提到教會英文名稱改為Toronto Christian Community Church,是擴大福音領域,延伸至普世信徒。

吳牧師勉勵信徒「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督裡向你們所定的旨意。」(帖前:16)他真誠分享,教會的聖工和服侍,時刻充滿挑戰和壓力,有時實在無法一整年都滿有喜樂。藉著過去一週的培靈聚會,他再次被神提醒,基督徒應該以喜樂作為鮮明的旗幟,高舉神美好的見證,所以無論遇到任何困難,都要常常喜樂,因為神就是我們的力量!他提醒還要不住禱告,正如曾牧師的教導,若要塑造門徒,先要謙卑做個禱告人,時常尋求神的心意,求祂保守自己的人生;最後是凡事都要向神有感謝的心。他宣告教會和個人都要復興,要更像主基督,矢志攜手努力不懈,時刻追求喜樂、感恩、不斷禱告的人生。
神愛世人

曾金發牧師一連幾天滿有聖靈能力的教導,給信徒們帶來激勵和啟發,他鼓勵信眾要把握時機,積極在社區和職場為神作見證。曾牧師在晚宴中有最後一篇短講,他語重深長勸勉教會應該警醒過來,不要被五光十色、忙碌的教會項目或活動打擾,要看清教會的使命、目標和得勝的異象!最重要的真理是:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約 3:16)

「神愛世人(For God so love the world)」在舊約記載,神愛猶太人;在新約,神也愛外邦人,這是令舉世震驚的事。教會應該醒覺過來,明白上帝的心意,關愛全世界的人;並要積極從教會的建築物衝出去,切實愛所有的人。曾牧師提出兩個建議:第一,運用商人在職場上見證的能力,在生意項目上祝福社區、國家,改變世界;神的國度需要在職場上的信徒起來作見證。第二,教會要塑造年青人願意作主耶穌的門徒,年青人若只是靠自己,會變成自私的人;若帶著福音異象,為神興起進到社區,把神的愛表現人前,世界必然有極大的改變。他再次鼓勵信徒不要單單專注自己的教會,要放眼社區,關心神國度的事。大家深受激勵,因為華基教會恆常關懷社區,我們都是 Community Church。

開創與傳承

華基教會是蒙神祝福的教會,高方月華師母被邀上台分享40年前華基教會成立的經過。她描述創會牧長高雲漢牧師體弱多病,忠心擺上,聖靈在多倫多一小群海外留學生身上開始動工,奇妙的福音大能從此帶動著這小小的教會慢慢成長和拓展。青年信徒也相繼委身奉獻,投入天國工人的職場,當年高牧師培育的青年留學生,今日都成為多間華基堂會的牧師。培訓門徒薪火相傳,一個牧師產生另一個牧師,一個傳道人引領另一個傳道人,傳承華基精神,甚至青出於藍勝於藍。

40年來,神使用華基教會在不同的社區中作光作鹽,不斷增長,拯救失喪靈魂;不單在本地建立堂會,更投入普世差傳事工,支持世界各地眾多宣教士和機構。高師母感恩地說:「《聖經》的話語何其真實:『萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。』(亞4:6)」上帝是華基教會的倚靠,有祂的帥領,我們才能帶著無懼的信心,邁進下一個40年天國之路。

華基聯會黃少明會牧也在晚會慶典中宣佈,華人基督傳道聯會的英文名稱亦改為 The Association of Christian Evangelical Ministries (Canada) ,這意味福音對象不再單單專注華人,也關心不同文化、不同民族的群體;有計劃地拓展神的國度,繼續不斷植堂,盼望到2020年,華基聯會能植堂20間堂會,實踐主耶穌基督大使命的托負。黃牧師更分享接著的五年目標,是建立健康的教會,培育新一代信徒。憑著過往的經驗,道路必然艱辛,只要主內同心,一起禱告、一起合作,深信神會祝福加力,這是「相愛合一」的力量,也是華基教會的精神。

愛正堂在盛會中安排特別的環節,是致送感謝牌給幾位弟兄姊妹,多謝他們多年來默默耕耘,忠心事奉,協助教會推動無數大小事工,是名符其實的無名英雄;教會也致送禮物給三位新牧師以作鼓勵。晚宴最後由顧問牧者王建熙牧師作結,以禱告為全體送上祝福。

Last modified on 週二, 15 十二月 2015 16:07
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login