孫嘉馨(北約)

再思基督的复活

Written by ACEM Monthly
07 四月 2022
Published in 孫嘉馨(北約)

基督的复活是神救赎计划的重要部分,祂从死里复活既是神迹,也是历史事实,意味着新秩序的开始,神的国建立起来了。叫世人知道,我们当来信靠这位复活的主,祂是我们的生命、盼望和救赎。神的大能使基督从死里复活,将来也能叫信靠祂的人照样复活。

天使说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照祂所说的,已经复活了。”(太28: 5-6)

现代人生活在重压之下,面临种种挑战和危机,天灾人祸不断,令人感到的无助、绝望和孤独。基督的复活是照亮黑暗的曙光,神的大能可以将一切都更新改变。“若有人在基督里,祂就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后5: 17)。基督徒的指望不在今生,已经得到永生的应许,有进入神国的荣耀的盼望。因复活的主与我们同在,在今生我们就可以得享主的平安喜乐,靠着主的恩典,我们可以过得胜的生活。

关键在于我们是否愿意全心全意地信靠主基督?现代人分心的事,忧虑的事太多,以致极度缺乏安全感,将安全感建立在自己身上或肉眼可见的人或事物上,导致更容易失去平安。因为万事会变,唯有耶稣基督永不改变,“昨日今日一直到永远,是一样的”(来13: 8)。祂将神的国建立在我们的心里,藉着信靠顺服祂的人,将神国的道传开了,使万民都可以来信服真道,成为神国的子民。神的国不属这世界,所以,基督徒也不属这世界,我们和我们所有的都属于主。全心全意地信靠主基督,就是要让基督来替我们作主,我们听从祂的话,遵照祂所吩咐的去行,我们必能得享主的平安喜乐。主基督负我们完全的责任,祂为我们舍命,是要将上好的福分赐给我们,使我们承受永生,在神的国里得享神的荣耀。所以,我们要凭信心守住主基督的真道,立定心志,恒久靠主。尽管在世上我们有苦难,但是,我们的主基督已经胜了这世界(约16: 33)。所以,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比的荣耀”(林后4: 17)。

耶稣是我们的平安

Written by 孫嘉馨傳道
04 六月 2021
Published in 孫嘉馨(北約)

「我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约16:33)

如今疫情还在全球肆虐,以巴冲突再次激化;我们生活在危机重重的时代,平安何在?主耶稣的话给我们极大的安慰和勉励,在得胜的基督里有平安。主耶稣死了,也复活了,已经得胜一切黑暗的权势。

主耶穌说過:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约14:27)因此无论这世界怎样搅扰我们,逼迫我们,我们在祂里面都能有平安,因為主已经胜了世界。主告诉我们,祂留下祂的平安给我们,这平安实际上就是主自己。不管我们身处什么环境,面对什么艰难,也無需憂愁,因為住在我们里面的主耶稣就是我们的平安,我们可以享受到祂同在所带来的平安。

阿根廷短宣

Written by 孫嘉馨傳道
05 三月 2018
Published in 孫嘉馨(北約)

2017年12月,我去阿根廷的布宜诺斯艾利斯短宣,与阿根廷华人基督教会的弟兄姐妹们一起欢度一个难忘的圣诞。这是我第一次去南美洲,美丽的自然风光,百年的历史底蕴,热烈的南美风情......给人留下深刻的印象。然而,最让我有感触的,要数在这片土地上生活的华人同胞们,他们的故事令人久久不能平静。

阿英,福建人,是在探访中结识的。她的百货超市开在布市城外,与丈夫一起经营,每天开业十二个小时以上,她的兄弟姐妹也跟她一样开店做生意,赚钱是生活中惟一的主旋律。她说自己和家人都是拜拜的,每当开店或接盘生意的时候,都会去拜一拜,看看是否可以赚钱。他们平时在下面的店里忙碌,晚上就住在上面的阁楼。她的生意不错,客流不断,忙得没时间照顾孩子,就请人帮忙照看,在店里玩儿。

如今长存的

Written by 孫嘉馨傳道
31 七月 2017
Published in 孫嘉馨(北約)

“如今长存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)

这节经文是使徒保罗在《哥林多前书》第13章阐述了最妙的道后,所做的总结,给教会指明了一个宝贵的异象。教会是一群被神从罪里救赎出来并分别为圣的人。基督是教会的元首,教会是基督的身体。教会存在的意义就是荣耀神,信、望、爱是教会成长和发展的三个至关重要的质素。

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人(来11:6)。一切美好的关系,都是建立在互信的基础上。不信是人最大且惟一的罪(约3:18),它使人失去不犯罪的能力。我们无力遏制种种罪行的发生,也无法改变其造成的后果。在不信的影响下,怀疑的种子、自我中心的思想,放肆地主导人的心,深深地影响人的生活。所幸我们虽然无信,但神是诚信真实的。信实的神从不背乎自己,祂没有罪,祂赐给我们的救恩既全备又可靠。因此,惟有信能救人脱离罪的辖制、领人进入永生之门(罗10:9-10)。

爱在神的家

Written by 孫嘉馨傳道
07 七月 2017
Published in 孫嘉馨(北約)
這家是永生神的教會,真理的柱石和根基。(提摩太前書3:15)

教會是神的家,我們是這家中的一員。神把我們從世界中分別出來,讓我們成為神的兒女,是因信稱義,藉著我們的主耶穌基督與神和好的(羅5:1)。我們既是屬神的人,一舉一動就應有新生的樣式,並且不斷地更新改變,活出有神同在的生命形像。那就是愛!正如主所愛的那個門徒極力所強調的,凡有愛心的,就是由神而生,也是認識神的,因為神就是愛(約壹4:7-8)。那麼教會該如何踐行愛的生命呢?我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書4:19)

因為現今就是使徒保羅所警示的時候,人厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語(提後4:3-4)。神的兒女活在這個彎曲悖謬的世代,要作真理的柱石和根基,而不是隨波逐流的浮萍。回歸聖經,使我們有得救的智慧,這聖經就是神的話,對我們是有益的(提後3:15-17)。叫人活著的是神口裡所講的一切話,滋養神兒女的生命,能使他們的生命既活潑又健康。

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login