阮仲謙牧師
阮仲謙牧師

阮仲謙牧師 (3)

週四, 06 十二月 2018 12:49

求神更新復興

Written by 阮仲謙牧師

我在香港出生和成長,我的家庭背景與基督教信仰沒有甚麼特別關係。不過有趣的是,我從幼稚園開始,都是就讀基督教學校。在基督教教育的環境中成長,也塑造我的基督教信仰世界觀。

我參加了幾年初中團契,後來因為一些人事原因,在高中時沒有再去教會。直至當我來到加拿大讀高中最後一年,有傳道人在午飯時間到我的學校傳福音,他有條不紊的宣講,打開我心靈的視野。1988年,我開始跟隨同學參加多倫多東區華人浸信會的聚會。

東浸的弟兄姊妹和我過去的教會經歷不太一樣,這裡的弟兄姊妹許多都是受過高等教育的專業人士,卻又謙卑關懷其他人;盧錦榮牧師時常用心以神的話語引導我們。我記得有一個晚上,當我獨自安靜在房間裡,決定把自己的生命託付給神,並對祂說:「我願意追隨你。」

週四, 06 十二月 2018 12:34

一個年輕人的靈修分享

Written by 阮仲謙牧師

那天是8月中旬,時間是早上7時,是退修營靈修分享時段。當大部分人還在半睡狀態,年輕人Frank已經準備好要分享的經文。

在一間有空調的房間內,約20人齊集一起,坐在椅子上,圍著小圈,一起打開《聖經》讀神的話語。這似乎與很多的青年退修營一樣,但這裡有一點不同,他們不是營友,他們都是帶著使命的義工或職工團隊。這也不是一般的家庭退修營,卻是為那些家中有特殊需要孩子而舉辦的家庭退修營。當被服侍的家庭還在睡覺的時候,義工團隊已經聚集在一起,以敬拜神來開始一天的工作。

Frank是這個事工( Village Eulogia)的暑期實習生,他當天分享的經文是《約翰福音》第9章;這也是很感動我的經文,是教導我在靈裡成長的一個《聖經》故事。記得我還在少年時期,便被這個生來是瞎子的人吸引─他竟有如此的膽識去反諷法利賽人。但是隨著年紀漸長,對經文有更深刻的領會後,就被他開眼能看見時,對耶穌的呼召有說一不二的回應所折服,與及佩服他對基督的認信。當我還在沉醉於過往對經文的認識時,就聽到Frank向所有人提問: 「你是怎樣看待有殘障的人呢?」我忽然被驚醒。

週四, 06 十二月 2018 12:23

兒童圖畫算是《聖經》嗎?

Written by 阮仲謙牧師

「 兒童圖畫《聖經》算是《聖經》嗎?」這是一個有趣的討論命題。

信徒們有適當的探討,可以令基督徒父母,或者基督教的教育工作者,對一些慣常使用的福音工具或材料,能夠作出一點反思。

討論兒童《聖經》是否真的《聖經》,其中一個入手方法,是從編輯的意向(editorial intent)展開探討。兒童《聖經》,概括地可分成兩大類。一種是把成年人閱讀的《聖經》,一字不漏地直接編寫,配以顯淺的英語翻譯,再加上小量吸引孩童的圖畫及設計,便成為一本兒童《聖經》。這些通常都是適合年紀較大的孩童閱讀,例如“The New Adventure Bible” 或 “NIrV Kid’s Study Bible”。這類兒童《聖經》,除了較易閱讀(閱讀並不等同理解),基本上與一般《聖經》沒有分別。相信這並不是本命題探討的《聖經》,所以本文不作深入討論。

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login