留伯源(阿根廷)

危機也是轉機

Written by ACEM Monthly
07 四月 2022
Published in 留伯源(阿根廷)

隨著新型冠狀病毒疫情不斷擴散,引起的恐慌情緒四處蔓延,甚至遠在南美洲的阿根廷也不能倖免。那麽,信靠上帝的人應該如何在危機當中得著從神而來的平安,並扭轉危機為轉機,得著屬天的盼望?舊約詩人讚美宣告:「耶和華坐在洪水之上為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓」(詩篇29:10-11)這是神給信靠祂的兒女最大的應許。

疫情雖帶來危機,也是教會的轉機

阿根廷在2020年三月份當新型冠狀病毒疫情持續增溫,迫使教會必須從實體崇拜改為線上崇拜。疫情帶給教會的危機,其實也是轉機。在這段時間裡讓教會得到調整,反想教會存在的本質、崇拜的意義,並積極運用當代科技舉行聚會、向周邊的智利、南非、西班牙等國家傳福。教會面臨疫情帶來的危機,卻從中觸摸到更大的轉機,看到上帝的手推著教會往前進,藉著網路平臺、科技工具和軟硬體設備來建造教會,推動牧養、培育與宣教等事工,成為神福音的出口。

疫情中使人得著安慰,成為別人的祝福

阿根廷政府因新型冠狀病毒疫情快速的蔓延,在人措手不及的情況下全國實施居家隔離,致使人心惶惶。瘟疫限制了人與人之間的來往,使人感到無助,對一切失去盼望。然而,當上帝為你關了一扇門,祂同時為教會開一扇窗:在疫情期間,每天在線上以神的話語來勉勵、幫助弟兄姐妹走出困境,藉著神的話語醫治安慰受傷的靈魂,經歷神滿滿的恩典。當弟兄姐妹在這段居家防疫期間,經營的事業受創停擺,又深怕自己被病毒感染,身、心、靈受到極嚴重的影響。每天線上查經聚會,以神的應許和安慰來鼓勵、造就弟兄姐妹。參加查經的人除了有阿根廷地區的弟兄姐妹,還包括在智利的弟兄姐妹一起在線上聚會。在這段時間,線上聚會免去了弟兄姊妹的舟車勞頓和交通往返的限制,使居住離首度30公里、50公里、甚至更遠地方的弟兄姊妹,能突破地域限制,天天在線上參加聚會,並且領受神的話語見證神的榮耀;而且靠主得著幫助,度過害怕和不安的每一天,得著平安喜樂,並與人分享從神而來的平安的見證,並用生命影響生命,領人進入神屬靈的大家庭,成為別人的祝福。

突破封鎖的人生

Written by ACEM Monthly
11 五月 2021
Published in 留伯源(阿根廷)

保羅自從遇見主耶穌後,整個人生經歷180度改變。

本來是逼迫基督徒的,後來卻成了為主做見證、傳揚主福音的基督徒。他前後三次宣教,足跡遍佈許多地方,建立許多教會。他第三次宣教後,聖靈感動許多同工,勸告保羅不要回耶路撒冷,他將在那裡被捆綁。但是保羅只是對同工說:「願主的旨意成就。」(徒21:14)

保羅一回到耶路撒冷,果真就被抓、被審判,甚至上告於羅馬的該撒。保羅心中一直有個期待,就是想去羅馬傳揚主的福音,這難道不是主為保羅開道路嗎?雖然被抓、被押到羅馬的過程中受到逼迫、危險、船難,但主一直保守看顧,他平安抵達羅馬。在羅馬期間:「保羅在自己所租的房子裡住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。」(徒28:30-31)

如今全世界受到新冠病毒的威脅,在人的眼光裡,我們好像被病毒困住了;影響到我們的生活、事業、孩子學習⋯⋯等等。但是在神的旨意中,卻有祂特別的祝福,就好像保羅被抓押上羅馬一樣,神為保羅開道路,成全他想到羅馬宣教的心願。因此在疫情嚴峻中,讓我們學習保羅順服神的態度,神必為我們開道路;學習保羅服事主的態度,神必為我們預備供應。

Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login