相愛合一的喜樂

高雲漢牧師

中國古語有云:「家和萬事興」。教會事工千頭萬緒,華基教會一開始就遵主教訓,靠主定下教會事工的優先次序。

第一, 要成為相愛合一的群體;

第二, 要成為培訓門徒的群體;

第三, 要成為增長植堂的群體;

第四, 要成為普世差傳的群體;

第五, 要成為關懷社區的群體。

這五點先後排列在教會內不時傳講,不怕累贅,務必使全體會眾耳熟能詳,謹記心中,又在分工事奉時切實遵行。為甚麼這樣強調並且重複提醒呢?

首先,這是主耶穌的命令,我們必須遵行。主吩咐門徒們說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。」主的命令必須遵行,沒有選擇,不可捨棄。

主耶穌也給我們立下榜樣,以「愛到底」的愛願意犧牲一切,努力切實相愛的門徒生活。信徒經常得到基督大愛的激勵,便能彼此相愛。再者,我們若切實活出彼此相愛的生活,就能見證我們真是耶穌的門徒,沒有口是心非,不是虛偽的基督門徒。更有甚者,主耶穌離世前作大祭司的代禱,懇切為門徒合而為一祈求天父,要門徒相愛合一的程度像三一真神,是完全的契合。

教會是基督的身體,只有真正彼此相愛,互相關懷照顧,這個身體與肢體就能彼此配搭,互相聯絡,使整個身體健康成長;不然的話,就成為有病的身體,需要得主醫治,彼此相愛的生活才是教會健康的正常生活。教會多姿多采的生活在相愛合一的大前提下,實施彼此代禱、認罪、饒恕,互相擔當重擔,苦難共同面對;一個肢體受苦,其他肢體有同一感受,在基督身體裡,痛癢相關,血脈相連。

為甚麼要把相愛合一放在第一優先呢?因為教會有許多事工,各人總有不同的意見,不同的做法。同工若是各執一詞,一意孤行,小則引起爭吵,大則造成分裂;而每個人都認為自己的意見合乎神的旨意,絲毫不願意退讓。我時常提醒大家,在開會時可以提出不同的意見,但是提出意見後,就把自己的意見放在會議桌上,不可固執地緊握自己的意見,認為這就是神的旨意,必須遵行。其實神的旨意不能攔阻,我把我的意見放在會議桌上,讓神自己施行祂的作為,讓神自己成就祂的大事。

我們必須堅信相愛合一比一切事工都重要,這是基督門徒的美好見證,能榮耀基督的聖名。華基教會幾十年來經歷許多事故,都能靠主保持相愛合一的生活,這是何等的喜樂。

 

 

Last modified on 週四, 15 十一月 2018 12:40
Facebook Image

華基聯會

相愛合一 . 培訓門徒 . 增長植堂 . 普世差傳 . 社區關懷

地址: 2750 14th Ave., Suite G-05, Markham,
ON L3R 0B6

Tel: (905) 479-2236   Fax: (905) 479-2232
E-mail: admin@acem.ca
Website: http://www.acem.ca

Contact Us

Required *

  Refresh Captcha  
   

K2 Login